Футболист Новиковас огорчил тренера Иванаускаса в Польше

© Photo : JagielloniaМатч 14 тура польской Экстралиги играют "Ягеллония" и "Заглембе"
Матч 14 тура польской Экстралиги играют Ягеллония и Заглембе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский нападающий белостокской "Ягеллонии" Арвидас Новиковас забил победный гол в матче 14 тура польской Экстралиги клубу "Заглембе" из Сосновеца

ВИЛЬНЮС, 6 ноя – Sputnik. "Ягеллония" не оставила шансов аутсайдеру национального чемпионата, забив на его поле четыре мяча и позволив себе пропустить один.

Первый тайм "Заглембе" проиграл с минимальным счетом 0:1, но едва начался второй, как в ворота хозяев влетел второй гол, оказавшийся в итоге победным. Забил его Новиковас, которому после передачи Марко Полетановича оставалось только отправить мяч в пустые ворота.

Через восемь минут уже сам Арвидас ассистировал другому партнеру по команде Каролю Свидерски, а результат стал 3:0.

Незадолго до конца матча французскому легионеру "Заглембе" Вамаре Саного красивым ударом из-за пределов штрафной удалось отыграть один мяч, но последнее слово осталось за гостями (точку поставил Лукаш Бурлига) – 4:1.

"Заглембе" потерпел седьмое поражение в чемпионате и первое при литовском тренере Вальдасе Иванаускасе, который возглавил команду меньше месяца назад и под его руководством это был третий матч. До того "Заглембе" успел одержать победу и сыграть вничью. С 11 очками подопечные Иванаускаса пока замыкают турнирную таблицу.

"Ягеллония" одержала восьмую победу, набрала 27 очков и занимает второе место, только на один балл отставая от лидера - гданьской "Лехии". Новиковас забил свой пятый мяч в сезоне и остается лучшим бомбардиром команды.

По окончании игры все футболисты "Ягеллонии" в раздевалке исполнили традиционную победную песню, где авторам всех голов надо было бросить клич: "Кто выиграл матч?". В конце очередь дошла и до Арвидаса, который поначалу застеснялся, но все равно выкрикнул фразу, получив на нее ответ команды: "Яга, Яга, Яга!".

Лента новостей
0