15:01 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
    Фридайвер Миндаугас Крейвенас

    Крейвенас установил рекорд Литвы в погружении без акваланга

    © Photo: Facebook / Mindaugas Kreivenas Lithuanian Freediving Athlete
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    38 0 0

    В турецком городе Каш прошел чемпионат мира по фридайвингу (по версии CMAS), в котором приняли участие 76 спортсменов из 29 стран. Литву представлял Миндаугас Крейвенас

    ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. 35-летний литовец в свободном погружении (FIM) сумел достичь без использования дополнительного снаряжения глубины 91 метр. Этот результат принес ему четвертое место и новый национальный рекорд.

    В следующей дисциплине "погружении на глубину с использованием моноласты" (CWT) Крейвенас достиг очень неплохого результата — 104 метра. Но во время подъема, примерно на глубине 14 метров, традиционно дежурящие на таких соревнованиях спасатели подумали, что Миндаугас теряет сознание и стали его выталкивать быстрее на поверхность. Это было ошибкой, которую в итоге подтвердили и судьи чемпионата. В результате литовский спортсмен лишился результата в самой популярной у фридайверов дисциплине.

    Сам Крейвенас позже прокомментировал в своем аккаунте на Facebook этот эпизод: "Что тут скажешь… Трудно закончить погружение, когда четверо крепких парней стараются тебя вытолкнуть, а вам нужно сосредоточиться. Я не сержусь на них, поскольку понимаю, что их действия основывались на стрессе от всего происходящего в этих соревнованиях, где хватало ошибок организаторов. В любом случае я не думаю, что мне нужно было помогать. У меня не было никакой потери сознания".

    Кстати, победу в трех дисциплинах, в том числе и CWT, одержал россиянин Алексей Молчанов. Он в очередной раз улучшил принадлежавший ему же мировой рекорд, доведя его до 130 метров.

    По теме

    Забег на улицах Вильнюса в рамках Дня спорта We Run Vilnius 2018
    Игра Сирвидиса не спасла баскетболистов "Ритас" в столице Татарстана
    Кубок Балтии по хоккею заполучил крупного генерального спонсора
    Теги:
    погружение на глубину, Спорт
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Девушка-доброволец Земессардзе

      В Латвии прошедшим добровольное военное обучение студентам будут выплачивать 2,5 тысячи евро в качестве компенсации.

    • Знак евро на электронном табло курса валют.

      В Приднестровье мужчина принес в банк для проверки подлинности купюру в 1000 евро – там ему объяснили, что таких денег просто не бывает.

    • Люди с флагом Украины в Киеве

      По статистике МВД Эстонии, 94% приехавших по безвизу в страну украинцев сделали это с целью краткосрочного трудоустройства, а не туризма.

    • Археологические раскопки, фото из архива

      Почему Гусарская область Азербайджана, где долгие годы не проводились раскопки, вновь оказалась в центре внимания археологов – в материале Sputnik.

    • Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин после заседания Совета глав государств-участников СНГ (28 сентября 2018). Душанбе

      Исполняющий обязанности премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал об атмосфере взаимного доверия между ним и президентом России Владимиром Путиным.

    • Девушка примеряет диадему, иллюстративное фото

      Депутат VII созыва молодежного маслихата Астаны представит Казахстан в финале конкурса "Топ модель СНГ-2018" в Армении.

    • Завод Электроцинк

      Глава Владикавказа потребовал у руководства Уральской горно-металлургической компании перенести завод "Электроцинк" на Урал.

    • Девушка-доброволец Земессардзе

      В Латвии прошедшим добровольное военное обучение студентам будут выплачивать 2,5 тысячи евро в качестве компенсации.

    • Знак евро на электронном табло курса валют.

      В Приднестровье мужчина принес в банк для проверки подлинности купюру в 1000 евро – там ему объяснили, что таких денег просто не бывает.