16:31 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)
    229 0 0

    Балтийская республика получила первую партию препарата еще на прошлой неделе, но на тот момент ее не рекомендовали использовать

    ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. В Литве со склада Центра по чрезвычайным ситуациям здравоохранения (ESSC) распределят в центры вакцинации препарат фармацевтической компании Janssen Pharmaceutica, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

    Ранее компания предложила начать распространение и использование своей вакцины против коронавируса. Литва получила 4800 доз еще 13 апреля. Однако до этого в США рекомендовали приостановить вакцинацию от COVID-19 препаратом Johnson & Johnson "из соображений предосторожности".

    Отмечается, что всего одна доза вакцины Janssen будет использована для вакцинации пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями, проходящих лечение в больницах, а также лиц, собирающихся работать в дипломатических и консульских учреждениях Литвы за рубежом.

    Janssen Pharmaceutica – бельгийская фармацевтическая компания, принадлежащая американской корпорации Johnson & Johnson.

    Эта вакцина против COVID-19 стала четвертой по счету, зарегистрированной в Евросоюзе. Однако производитель попросил приостановить ее использование до тех пор, пока не будут исследованы редкие побочные эффекты в США.

    Теперь жители Литвы смогут выбирать из четырех вакцин. Если в центре вакцинации не будет желаемого препарата, то человек будет уведомлен, когда он появится.

    Ранее Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) после проведенной оценки рисков возникновения тромбозов у привитых вакциной Johnson & Johnson заявило, что обнаружило возможную связь между вакцинированием и крайне редкими осложнениями у получивших прививку. При этом там подчеркивают, что преимущества этой вакцины в борьбе с коронавирусом и предупреждением тяжелых осложнений и смертельных исходов значительно превышают риск осложнений.

    Ранее Sputnik Литва писал про исследование среди русскоязычных жителей Клайпеды, которое показало, что больше половины опрошенных доверяют российской вакцине "Спутник V". Только 1,4 процента заявили, что наибольшее доверие вызывает вакцина J&J.

    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)

    По теме

    В Литве резко выросло число умерших от COVID-19 за сутки
    Все больше жителей Литвы попадают в реанимацию из-за смягчения карантина
    В аптеках Литвы появились экспресс-тесты на COVID-19
    Теги:
    вакцина, коронавирус, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik