16:48 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2059
  • RUB89.4671
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (473)
    235 0 0

    В республике заболеваемость в настоящее время превышает 500 случаев на 100 тысяч населения, сообщили в Министерстве внутренних дел

    ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям обсудила эпидемиологическую ситуацию в Литве и принятые карантинные меры. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

    "Несмотря на то что количество заболеваний растет, мы видим, что ограничения пасхальных выходных все же оказались полезными и их соблюдение позволило избежать резкого увеличения числа заболеваний в стране", – заявила министр внутренних дел Агне Билотайте.

    На встрече обсуждался вопрос образования. Для скорейшего открытия школ необходимо создать условия для тестирования, чтобы и ученики, и учителя могли безопасно вернуться к контактному обучению. По статистике, во всех образовательных учреждениях около 0,5 процента учащихся больны или изолированы. Среди учителей и педагогов этот показатель составляет 0,7 процента.

    По данным МВД, более 60 процентов детей вернулись в учреждения дошкольного и предшкольного образования. С 22 марта учащиеся начальных классов обучаются контактным способом. По оценкам, 20 процентов от всех существующих очагов коронавируса зафиксированы в учебных заведениях.

    Комиссия обратилась к Минздраву и Министерству образования с просьбой представить предложения по борьбе со вспышками в образовательных учреждениях. Следует отметить, что две другие области, где регистрируются самые крупные вспышки, – это лечебные учреждения и производственные компании, концерны и семьи.

    По словам представителей Минздрава, с марта во всем мире растет заболеваемость COVID-19, так же как и смертность. Больше всего пострадали в Европейском союзе Венгрия, Польша, Швеция и Эстония.

    В Литве заболеваемость в настоящее время превышает 500 случаев на 100 тысяч населения, самая высокая заболеваемость – в Вильнюсском и Алитусском районах. Первую дозу вакцины получили около 20 процентов населения.

    В республике с начала ноября действует второй карантин. Власти страны продлили его до начала лета. При этом часть ограничений было решено ослабить, предоставив исключения для лиц с иммунитетом к COVID-19. Среди них переболевшие COVID-19, когда диагноз был подтвержден на основании положительного теста ПЦР или теста на антиген, а также люди, получившие вакцину от COVID-19, зарегистрированную в Регистре лекарственных средств ЕС, в соответствии со схемой вакцинации.

    По последним данным, за все время пандемии в Литве зафиксировано более 234,2 тысячи случаев COVID-19, умерли от инфекции 3770 человек.

    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (473)

    По теме

    В Польше началась массовая вакцинация от коронавируса
    Минздрав Литвы оставил без изменений правила изоляции для прибывающих
    Попова сообщила о формировании "российских" штаммов коронавируса
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik