17:28 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2059
  • RUB89.4671
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (473)
    157 0 0

    Согласно рекомендациям производителя, вторая доза вводится через три недели после первой прививки, однако власти республики рассматривают вопрос увеличения этого периода

    ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. Увеличение перерыва между первой и второй дозами Pfizer до восьми недель позволит привить почти 1,5 миллиона человек к июлю, заявил глава Минздрава Литвы Арунас Дулкис.

    Министр подчеркнул, что в настоящее время возможности продления перерыва в вакцинации рассматриваются экспертами. Ожидается, что решение будет принято "в ближайшее время", оцениваются административные и правовые аспекты.

    "Я считаю, что мы должны проявлять гибкость, понимать, к чему мы стремимся, и принимать эти решения. Какие потребуются, такие и примем", – сказал Дулкис.

    Согласно рекомендациям производителя, вторая доза вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, вводится через три недели после первой прививки.

    Ранее премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что рассматривается возможность отсрочки введения второй дозы вакцины. Глава правительства сообщила, что такое решение стоит принять в связи с ситуацией, когда есть стремление привить как можно больше людей, но при этом все еще поступает недостаточное количество вакцин.

    В Государственной службе по контролю за лекарствами (VVKT) Литвы скептически отнеслись к этому предложению, подчеркнув, что такое использование вакцины шло бы вразрез с характеристиками препарата.

    В Литве с начала ноября действует второй карантин. На прошлой неделе число случаев коронавируса практически не уменьшалось после резкого скачка. Карантин действует пока до конца апреля. Власти сняли ограничения на передвижения между муниципалитетами, однако торговые центры, как обещали ранее, не открыли.

    По последним данным, в Литве выявили более 229,2 тысячи случаев коронавируса, более 3,7 тысячи человек скончались.

    Сравнение вакцин от Covid-19
    © Sputnik
    Сравнение вакцин от Covid-19
    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (473)

    По теме

    Правительство Литвы в отчаянии из-за вакцинации, заявил депутат Сейма
    Власти Литвы не планируют менять порядок вакцинации AstraZeneca
    Литва оставит на складе вакцину J&J, с которой возникли сложности в США
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik