В Литве назвали преимущества отсрочки введения второй дозы Pfizer

© AP Photo / Angelika WarmuthВакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech
Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2021
Согласно рекомендациям производителя, вторая доза вводится через три недели после первой прививки, однако власти республики рассматривают вопрос увеличения этого периода
ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. Увеличение перерыва между первой и второй дозами Pfizer до восьми недель позволит привить почти 1,5 миллиона человек к июлю, заявил глава Минздрава Литвы Арунас Дулкис.
Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2021
Жителям Литвы пообещали "более безопасное" лето на фоне поставок вакцин
Министр подчеркнул, что в настоящее время возможности продления перерыва в вакцинации рассматриваются экспертами. Ожидается, что решение будет принято "в ближайшее время", оцениваются административные и правовые аспекты.
"Я считаю, что мы должны проявлять гибкость, понимать, к чему мы стремимся, и принимать эти решения. Какие потребуются, такие и примем", – сказал Дулкис.
Согласно рекомендациям производителя, вторая доза вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, вводится через три недели после первой прививки.
Ранее премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что рассматривается возможность отсрочки введения второй дозы вакцины. Глава правительства сообщила, что такое решение стоит принять в связи с ситуацией, когда есть стремление привить как можно больше людей, но при этом все еще поступает недостаточное количество вакцин.
В Государственной службе по контролю за лекарствами (VVKT) Литвы скептически отнеслись к этому предложению, подчеркнув, что такое использование вакцины шло бы вразрез с характеристиками препарата.
Руки пожилой пары, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2021
Названы лидеры среди муниципалитетов Литвы по вакцинации пожилых
В Литве с начала ноября действует второй карантин. На прошлой неделе число случаев коронавируса практически не уменьшалось после резкого скачка. Карантин действует пока до конца апреля. Власти сняли ограничения на передвижения между муниципалитетами, однако торговые центры, как обещали ранее, не открыли.
По последним данным, в Литве выявили более 229,2 тысячи случаев коронавируса, более 3,7 тысячи человек скончались.
© SputnikСравнение вакцин от Covid-19
Сравнение вакцин от Covid-19 - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Сравнение вакцин от Covid-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский