13:48 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
    Общество
    Получить короткую ссылку
    103 0 0

    Больше всего болеющих было зафиксировано в Каунасском уезде, а наименьшее количество – в Клайпедском уезде

    ВИЛЬНЮС, 7 апр – Sputnik. В Литве на прошлой неделе увеличилась заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

    С 29 марта по 4 апреля заболеваемость составила 19,9 случая на десять тысяч населения. Неделю назад этот показатель составлял 18,4 случая.

    На прошлой неделе наибольшее количество болеющих было зарегистрировано в Каунасском уезде (25,1 случая на десять тысяч жителей), а наименьшее - в Клайпедском (14,9 случая на десять тысяч жителей).

    По данным NVSC, грипп диагностировали у двух человек на прошлой неделе, а неделей ранее - всего у одного.

    В течение этого сезона гриппа ни один человек не лечился в больнице с этим заболеванием.

    Отмечается, что на 13-й неделе прошлого года общая заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями составляла 53 случая на десять тысяч жителей, а в тот же период в 2019-м – 61,8 случая.

    Специалисты NVSC напоминают, что сезон гриппа еще не закончился, поэтому по-прежнему важно соблюдать этикет кашля и чихания. В среднем вирус проявляется в течение 48 часов. Среди симптомов: высокая температура, сухой кашель, боль в горле, головная и мышечная боль, усталость и слабость. Иногда грипп вызывает тошноту, рвоту, боль в животе и диарею.

    По теме

    В Литве заявили, что решение вакцинировать преподавателей было политическим
    Правительство Литвы отменило ограничения на передвижение внутри страны
    Теги:
    грипп, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik