03:08 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2818)
    39514

    Как отметили в ведомстве, количество новых случаев за сутки больше не уменьшается, а процент положительных тестов растет, что наблюдается уже неделю

    ВИЛЬНЮС, 22 фев – Sputnik. Департамент статистики Литвы заявил, что, возможно, в республике начинается третья волна пандемии.

    "Похоже, мы начинаем третью волну пандемии. Траектория Литвы развернулась в пространстве двух показателей пандемии и вернулась на старую колею, по которой ехала еще в октябре", – говорится в сообщении ведомства в Facebook.

    В Депстате отметили, что количество новых случаев за сутки больше не уменьшается, но при этом растет доля положительных тестов. Такая закономерность наблюдается уже неделю.

    Ранее бывший глава Центра по профилактике инфекционных заболеваний и СПИДа (ULAC), доктор медицинских наук, профессор Саулюс Чаплинскас предположил, что третья волна может начаться после снятия ограничений, примерно в мае. Также он рассказал, что пандемия коронавируса продлится как минимум пару лет.

    В Литве зафиксировано более 194 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 179 тысяч человек, а скончались более 3,1 тысячи.

    В стране карантин введен с начала ноября и пока продлен до конца февраля. Правительство одобрило план смягчения ограничений в зависимости от количества случаев заболевания. Изменения коснутся непродовольственных магазинов, заведений общепита, сферы услуг.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2818)

    По теме

    Стало известно, когда начнут делать тесты на COVID-19 в аэропортах Литвы
    Еще четыре: Литва обновила список пострадавших от COVID-19 стран
    В Литве число новых случаев COVID-19 сократилось почти вдвое
    Теги:
    карантин, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik