15:30 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2823)
    158 0 0

    В республике думают о возможности создать глобальный список доверия всех больниц и медицинских центров в мире, которые имеют право делать вакцинацию

    ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. Эстония хочет побудить страны признавать сертификаты о вакцинации друг друга, сообщает портал ERR.

    К проекту уже присоединился ряд стран, в том числе Исландия, Венгрия, Сербия.

    По мнению советника Госканцелярии Мартена Каэватса, сначала можно создать безопасный "пузырь поездок" между Литвой, Латвией, Эстонией, Швецией и Финляндией.

    План вакцинации от COVID-19 в Литве: кто и когда получит прививку >>

    "Чтобы эти решения, как, например, сертификаты Финляндии, Эстонии, Швеции и Латвии, могли работать вместе, необходимы две вещи: договориться об общих стандартах данных и правилах, используемых этими решениями, и это та работа, которую мы сейчас выполняем совместно с ВОЗ, и процесс согласования идет", – пояснил он.

    По словам Каэватса, каждая страна должна определить, какие сертификаты соответствуют требованиям. Таким образом, необходимо создать глобальный список доверия всех больниц и медицинских центров в мире, которые имеют право делать эту вакцинацию.

    "Я надеюсь, что Финляндия и Швеция присоединятся к нам, а также Латвия и Литва, чтобы можно было создать такой безопасный "пузырь передвижения" с нашими ближайшими соседями. Но каждая страна должна решить, будет ли и как она будет выполнять это", – сказал он.

    В Литве уже более 192 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 178 тысяч человек, а умерли 3145.

    Карантин в республике введен с начала ноября и пока продлен до конца февраля. Правительство одобрило план смягчения ограничений в зависимости от количества случаев заболевания. Изменения коснутся непродовольственных магазинов, заведений общепита, сферы услуг.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2823)
    Теги:
    коронавирус, Литва, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik