02:30 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2818)
    87 0 0

    По мнению литовского лидера, необходимо контролировать весь процесс – от создания препарата до его закупок и логистики на уровне Евросоюза

    ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа принял участие в саммите ЕС по вопросам борьбы с пандемией коронавируса, во время которого обсуждался скоординированный ответ Евросоюза на распространение COVID-19 и плавный процесс вакцинации.

    Об этом сообщает пресс-служба президентского дворца.

    "Предложение Еврокомиссии вакцинировать 70 процентов взрослого населения Евросоюза, чтобы сформировать коллективный иммунитет в каждой из стран, амбициозно. Чтобы достичь этого, важно обеспечить реализацию двух главных условий – ускорение поставок вакцин и должную подготовку к массовой вакцинации на национальном уровне", – заявил Науседа.

    Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

    По словам литовского президента, план по достижению коллективного иммунитета в ЕС – это важное обязательство перед гражданами, но оно должно быть основано на "реальных действиях".

    В частности, Науседа подчеркнул необходимость "существенно увеличить поставки вакцин" от COVID-19 во все страны Евросоюза и обеспечить открытость и прозрачность самого процесса вакцинации. По его мнению, этого можно достичь с помощью долгосрочных графиков поставок с активным участием институтов ЕС на протяжении всего процесса – от производства вакцин до их закупок и логистики.

    Ранее на этой неделе в Литву пришла пятая партия вакцины производства фармацевтических компаний BioNTech и Pfizer, однако в меньшем объеме, чем было оговорено ранее.

    В конце прошлой недели стало известно, что в ближайшей перспективе Литва получит вдвое меньше вакцины от BioNTech и Pfizer, чем планировалось ранее. Сообщалось, что плановые поставки препарата от коронавируса сокращаются во все страны Евросоюза. Как стало известно, в ближайшие четыре недели планировалось доставить в Литву 108810 доз вакцины, однако всего будет доставлено 54405 доз.

    По последним данным, в Литве за все время пандемии заболели почти 174 тысячи человек, более 2550 пациентов умерли.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2818)
    Теги:
    коронавирус, Гитанас Науседа, вакцина, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik