22:15 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2053
  • RUB89.3155
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2833)
    117 0 0

    Отмечается, что первый этап вакцинации данных учреждений почти завершен. Переболевшие COVID-19 не вакцинируются

    ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. В Литве вакцинировали почти 85 процентов жителей домов престарелых и социальных работников, сообщает пресс-служба Министерства социального обеспечения и труда.

    Согласно данным ведомства, среди пожилых людей и инвалидов, проживающих в учреждениях социальной опеки, были вакцинированы 85 процентов, а среди персонала этих учреждений – 75 процентов.

    Министр социального обеспечения и труда Моника Навицкене отметила, что первый этап вакцинации учреждений социальной помощи практически завершен.

    "Как рекомендуют эксперты, необходим иммунитет хотя бы 70 процентов населения. С этой целью мы также тщательно готовимся к вакцинации второй дозой", – заявила она.

    Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

    На вакцинацию подопечных и персонала социальных учреждений выделили 20 тысяч доз. Вакцинация пожилых людей проводится в самих учреждениях социальной помощи, а вакцинацию сотрудников проводят специалисты центров первичной медико-санитарной помощи.

    Подопечные и персонал, уже переболевшие COVID-19, не вакцинируются. Перед вакцинацией каждому делают тест на COVID-19, чтобы убедиться, что лица, которые согласились на вакцинацию, в течение трех месяцев до дня вакцинации и в настоящее время не болеют коронавирусом.

    Предварительное количество подопечных, отказавшихся от вакцинации, составляет около семи процентов. Тем не менее количество колеблющихся или отказов уменьшается каждый раз, когда процесс вакцинации или обмен опытом более безопасного проживания между жильцами дома социальной опеки становятся очевидными в самом учреждении.

    С начала пандемии более пяти тысяч человек заразились коронавирусом в учреждениях социальной помощи, почти 40 процентов из них – пожилые.
    В социальных учреждениях по всей Литве заботятся о 13 тысячах человек пожилого возраста и с ограниченными возможностями. В настоящее время в 202 учреждениях социальной помощи работают более 8,5 тысячи человек.

    С начала пандемии в Литве выявлено более 168 тысяч случаев. От вируса скончались почти 2,5 тысячи человек.

    Вакцинация от коронавируса в Литве стартовала в конце декабря. С прошлого воскресенья начали прививать уже второй дозой препарата.

    Карантин в Литве из-за пандемии коронавируса действует до 31 января.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2833)
    Теги:
    коронавирус, вакцина, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik