02:12 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2551)
    99 0 0

    Такая мера была принята после того, как при транспортировке вакцин BioNTech и Pfizer произошло нарушение температурного режима

    ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. Государственная служба по контролю за лекарствами (VVKT) начала расследование всей логистической цепочки транспортировки вакцин от коронавируса в Литву от места доставки до места вакцинации, сообщает пресс-служба ведомства.

    Расследование началось после повреждения холодильной цепи во время транспортировки вакцин BioNTech и Pfizer. В результате этого Минздраву пришлось приостановить вакцинацию.

    Глава VVKT Гитис Андруленис заявил, что после этого инцидента служба взяла на себя инициативу проверить всю цепочку доставки вакцин, поставляемых в Литву, – BioNTech, Pfizer и Moderna.

    Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

    По его словам, специалисты ведомства выяснят, соблюдены ли все требования производителей вакцин.

    Андруленис также отметил, что вакцина BioNtech и Pfizer – особенная. Препарат необходимо срочно доставить в медицинские учреждения в течение определенного времени и хранить при экстремально низких температурах (от 90 до 60 градусов ниже нуля). После восстановления вакцину следует разбавить и сразу же использовать, чтобы предотвратить разложение активного вещества.

    Компании по доставке этой вакцины должны иметь специальное холодильное оборудование, а персонал должен быть обучен.

    Инцидент произошел с вакцинами, которые должны были доставить в числе 3680 доз в клиническую больницу Каунасского университета медицинских наук и 2340 доз в Республиканскую больницу Паневежиса.

    Представительство Pfizer в Литве все же подтвердило Минздраву, что вакцину можно использовать, поскольку нарушение температурного режима произошло в допустимых пределах.

    Какие продукты питания повышают иммунитет к коронавирусу COVID-19 >>

    Литва получила четыре партии вакцины BioNTech и Pfizer, в общей сложности это более 66 тысяч доз. С конца декабря в стране идет вакцинация.

    Вакцина этого производителя должна храниться в морозильных камерах со сверхнизкой температурой (минус 75 градусов). Для этого Литва закупила специальное оборудование.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2551)
    Теги:
    вакцина, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik