02:04 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2610)
    18410

    Таргамадзе сравнила подготовку Вильнюса с тем, насколько можно доверять готовности к возможной "аварии на БелАЭС"

    ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. Депутат от Социал-демократической партии Литвы Вилия Таргамадзе раскритиковала власти Вильнюса и литовское правительство за их отношение во время второй волны пандемии.

    Политик находится в больнице с коронавирусом. Она сказала, что ее здоровье стало улучшаться, температура спала. Таргамадзе поблагодарила врачей и волонтеров.

    По мнению депутата, мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс и его сотрудники не подготовились ко второй волне коронавируса должным образом.

    "Теперь, Ремигиюс Шимашюс, улыбка с вашего лица должна исчезнуть и начните, наконец, работать ответственно. Пиар и логорея – не те инструменты. С улучшением состояния я каждый день размышляю об Островце (Белорусская АЭС. – Sputnik). Можно ли доверять такому мэру? Человек не выполняет свои обязанности – не готов ко второй волне. <…> Запах мусора жители Вильнюса тоже помнят", – написала она в Facebook.

    Таргамадзе заявила, что проинформировала о ситуации министра здравоохранения Арунаса Дулкиса. Однако, по ее словам, никаких изменений не произошло. Депутат добавила, что главой Минздрава его назначили как человека, который знаком с реальной ситуацией.

    Политик напомнила, что больницу, в которой она лечится, даже посещал президент Литвы Гитанас Науседа вместе с супругой Дианой. С сожалением Таргамадзе отметила, что они также не видели реального положения дел.

    "А шимашюсам, дулкисам, президенту посылаю виртуальную возможность – полежать на сломанной кровати. Помогли медики навести порядок. Но, может быть, вам понятно, что при пневмонии нужно лежать полулежа. Ответьте, виновники такого бардака, ради ли животноводческого хозяйства люди боролись за Независимость. Они боролись за свободу, Отечество, но точно не за такое к ним отношение", – заявила парламентарий.

    Также она призвала политиков к порядочности, чтобы они принесли извинения народу и начали работать. По ее мнению, налогоплательщики не заслужили такого отношения.

    Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

    В Литве число случаев COVID-19 перевалило за 161 тысячу. Выздоровели свыше 95 тысяч человек, а скончались 2272.

    Карантин в стране действует до 31 января. Принятые меры планируют пересмотреть 17 января.

    Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2610)

    По теме

    Депутаты Сейма Литвы устроили бойкот дистанционного заседания
    В Литве начали вакцинировать работников и подопечных соцучреждений
    Теги:
    карантин, Вильнюс, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik