00:38 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Рождество и Новый год в Литве – 2021 (39)
    136 0 0

    В этом году из-за угрозы распространения коронавируса мероприятие пройдет в удаленном формате, рассказали в посольстве

    ВИЛЬНЮС, 1 дек – Sputnik. В Вильнюсе открылась первая рождественская ярмарка, сообщает РИА Новости со ссылкой на российское посольство в Литве.

    В этом году из-за угрозы распространения коронавируса она пройдет в онлайн-формате.

    "Восемнадцатая международная рождественская дипломатическая благотворительная ярмарка в соответствии с требованиями безопасности открылась на свежем воздухе, а торговля пройдет по интернету", – рассказал пресс-атташе посольства России в Литве Александр Кудрявцев.

    Российская экспозиция представлена на виртуальном стенде на Ратушной площади. Желающие смогут ознакомиться с изделиями народных промыслов, продукцией предприятий Калининградской, Псковской областей и Республики Тыва, российскими сувенирами и книгами на русском языке. При желании их можно приобрести.

    Все собранные на ярмарке средства будут переданы благотворительным организациям, которые заботятся о детях, женщинах, инвалидах и пожилых людях.

    Поучаствовать в онлайн-мероприятии можно до 22 декабря.

    В Литве с 7 ноября действует карантин. Власти продлили его до 17 декабря включительно. Ожидается, что его условия будут ужесточены.По последним данным, за все время пандемии в Литве зарегистрировано более 62,5 тысячи случаев коронавируса, более 500 человек скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 63,2 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

    Национальный карантин в Литве
    © Sputnik
    Национальный карантин в Литве
    Тема:
    Рождество и Новый год в Литве – 2021 (39)

    По теме

    Зажжение ели и праздничные украшения: Вильнюс преобразился к Рождеству
    Рождественский кибер-панк: зажжение главной елки в Вильнюсе
    Теги:
    Рождество, Вильнюс, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik