00:14 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258
    Общество
    Получить короткую ссылку
    300 0 0

    Показатель заболеваемости в этой области составляет 1,7 тысячи случаев на 100 тысяч человек за последние две недели

    ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Кедайняйском районе Литвы было решено жестче контролировать его распространение. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Кедайняйского района.

    По последним данным, показатель заболеваемости в районе составляет 1,7 тысячи случаев на 100 тысяч человек за последние две недели.

    В мэрии отметили, что увеличение заболеваемости связано с тем, что самоуправление может проверить большее количество населения на коронавирус за счет мобильного пункта и лихорадочной клиники.

    Мэр Кедайняя Валентинас Тамулис обеспокоен тем, что многие люди по-прежнему ведут себя безответственно во время пандемии. Он призвал жителей носить маски, а также не ходить по общественным местам без необходимости.

    "Ситуация в супермаркетах также вызывает беспокойство, поэтому еще одно решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям – задействовать силы комиссариата полиции Кедайняя, муниципального отдела общественного порядка и продовольственно-ветеринарной службы и, обсудив план действий, с понедельника усилить контроль за соблюдением всех инструкций и правил в сфере торговли и обслуживания", – говорится в сообщении.

    Муниципалитет также свяжется с Каунасскими клиниками и Государственной комиссией по чрезвычайным ситуациям с просьбой направить студентов старших курсов медицинских вузов и колледжей для оказания помощи медучреждениям района. Ожидается, что волонтеры облегчат работу врачей.

    Приняты превентивные меры по упорядочению работы в образовательных учреждениях района с целью минимизировать риск заражения коронавирусом. Комиссия предложила обязать учащихся 5-12-х классов с 1 по 11 декабря организовать учебный процесс только дистанционно. Также предлагается разрешить дошкольным, предшкольным и начальным образовательным учреждениям организовывать работу, сочетая контактное и дистанционное обучение.

    Бизнес-руководителей призвали соблюдать все необходимые меры, а также обратить особое внимание на предотвращение дальнейшего распространения болезни при появлении первых случаев в компаниях, находящихся под их контролем.

    В Литве с 7 ноября действует карантин. Власти продлили его до 17 декабря включительно.

    По последним данным, в республике выявлено более 61,3 тысячи случаев коронавируса, более 500 человек скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 61,8 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

    Национальный карантин в Литве
    © Sputnik
    Национальный карантин в Литве

    По теме

    Борьба в эпицентре COVID-19: работу медиков в Литве сняли на видео
    Член Сейма Литвы рассказал о заболевшем COVID-19 в Партии труда
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik