01:07 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2610)
    103 0 0

    Ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения Аурелиюс Верига заявил, что пока нет оснований опасаться, что люди могут заразиться коронавирусом от животных

    ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. В Литве еще у двух человек, работающих на предприятии по выращиванию норок в Радвилишкском районе, обнаружили коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

    Эпидемиологическое расследование продолжается. По данным ведомства, связи между случаями заболевания этих людей нет. Работники компании пройдут профилактическое обследование.

    Первый случай заражения на норковой ферме был выявлен на прошлой неделе в Йонавской районе.

    Очаг был обнаружен на ферме, где содержались животные, принадлежащие компаниям Danmink и Vilkijos ūkis, после внезапной смерти 169 норок. Исследования их образцов подтвердило, что они были инфицированы COVID-19.

    Директор VMVT Дарюс Ремейка заявил, что результаты показали, что вирус мог быть передан от сельскохозяйственных рабочих.

    Ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения Аурелиюс Верига заявил, что пока нет оснований опасаться, что люди могут заразиться коронавирусом от норок. Он отметил, что международные рекомендации пока не дают оснований для серьезных опасений по поводу заражения людей от животных.

    В Дании в начале ноября приняли решение уничтожить всех норок, которые могут быть носителями мутировавшего коронавируса и передавать его человеку.

    Позднее министр по вопросам продовольствия Дании Могенс Йенсен признал, что уничтожение здоровых особей было напрасным. По его словам, у правительства не было юридических оснований, чтобы требовать убить норок за пределами ферм, где выявили зараженных коронавирусом животных.

    В республике за все время выявлено более 60 тысяч случаев заболевания COVID-19, более 490 пациентов умерли. До середины декабря в Литве действует карантин.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2610)

    По теме

    Норки могут быть переносчиками мутировавшего COVID-19, заявили в ВОЗ
    В Литве выявили первый случай COVID-19 на норковой ферме
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik