00:52 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1985)
    820 0 0

    В последнее время в балтийской республике и других европейских государствах растет заболеваемость коронавирусной инфекцией

    ВИЛЬНЮС, 28 сен – Sputnik. Литва обновила список стран, "затронутых коронавирусом", в который вошли 95 государств, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

    С понедельника в него добавились Эстония, Польша, Германия, Исландия и Сан-Марино. В этих странах показатель заболеваемости за последние 14 дней превысил 25 случаев на 100 тысяч жителей.

    Изоляция является обязательной для людей, прибывающих из пострадавших стран или путешествующих через них. Исключение касается Польши и Эстонии.

    Казахстан и Саудовская Аравия были исключены из списка.

    Минздрав напоминает, что каждый путешественник, возвращающийся или прибывающий в Литву регулярными, специальными или чартерными рейсами по воздуху, морю или суше, должен зарегистрироваться в Национальном центре общественного здравоохранения (NVSC) в электронном виде. Это означает, что перед посадкой в ​​самолет, паром, автобус или поезд человек должен заполнить форму на сайте NVSC и предъявить полученное подтверждение, так называемый QR-код.

    В случаях, когда человек путешествовал самостоятельно по суше, он должен зарегистрироваться в NVSC в электронном виде не позднее чем в течение 12 часов с момента возвращения или прибытия в Литву.

    Минздрав публикует обновленный список еженедельно с учетом эпидемиологических показателей зарубежных стран.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1985)

    По теме

    Латыши из-за COVID-19 перестали ездить в Палангу за покупками, пишут СМИ
    Глава правящей партии Литвы рассказал, как пройдет вакцинация от COVID-19
    В Литве работодателям рекомендовали организовывать работу удаленно
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik