15:31 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1785
  • RUB91.4401
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1930)
    354 0 0

    Обстоятельства заражения 24 человек не выяснены. Большинство случаев зарегистрированы в Шяуляе и связаны с уже известными очагами заражения

    ВИЛЬНЮС, 24 сен - Sputnik. Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) Литвы рассказал о подробностях заражения коронавирусом за последние сутки 138 человек, сообщает пресс-служба ведомства.

    Из 138 случаев 60 зарегистрированы в Шяуляе, 37 – в Каунасе, 33 – в Вильнюсе, пять – в Паневежисе, два – в Мариямполе и один – в Утенском уезде.

    После контакта с больными, по данным эпидемиологов, заразились 113 человек. Специалистам не удалось установить обстоятельства заражения 24 человек. Кроме того, накануне в Вильнюсском уезде был зарегистрирован один завозной случай из Австрии.

    93 случая связаны с очагами

    Из подтвержденных накануне 28 случаев относятся к больнице Радвилишкис, из них 22 пациента, четыре сотрудника и два вторичных контакта, то есть внештатные работники и не пациенты.

    В настоящее время со вспышкой в Радвилишкисе связано 102 случая: 59 пациентов, 36 сотрудников и семь вторичных случаев.

    Пятеро больных были связаны с Шяуляйской республиканской больницей. Все люди являются сотрудниками. В настоящее время со вспышкой связано 19 случаев заболевания – 12 сотрудников и семь пациентов.

    Еще два случая в Шяуляе связаны с Шяуляйской станцией скорой помощи (GMP). Оба человека являются сотрудниками. В настоящее время зарегистрировано четыре связанных случая.

    Также два случая, зарегистрированных вчера, связаны с шяуляйским детским садом Kregždutė. Один человек – сотрудник, а другой – ребенок. Всего зарегистрировано четыре связанных случая, в том числе подтвержденные вчера.

    Два новых случая также связаны со вспышкой среди сотрудников правоохранительных органов Шяуляя.

    Кроме того, в городе регистрируется новый очаг в компании Rūta. Вчера болезнь подтвердили у двух сотрудников и одного родственника. Всего было зарегистрировано четыре связанных случая COVID-19.

    Шесть из зарегистрированных вчера случаев связаны с очагом заражения в социальном доме престарелых Блинструбишкес в Расейняйском районе. В настоящее время зарегистрировано восемь случаев.

    Также три случая связаны с больницей в Расейняе. Всего было зарегистрировано 17 связанных случаев.

    Четыре случая, зарегистрированных вчера, связаны с самоуправлением Расейняй, еще четыре – с предприятием Raseinių prekyba, два – с детским садом в Видукле.

    Кроме того, был зарегистрирован новый очаг, связанный с хором Šatrijos в Расейняе. Там идентифицированы 36 зараженных лиц.

    В Каунасе зарегистрировано заболевание у двух учащихся Каунасской прогимназии имени Гриниуса и у двух учащихся каунасского лицея "Эрудитас".

    Восемь случаев, зарегистрированных вчера в Вильнюсе, связаны с танцевальной студией City Dance.

    Еще два случая в Вильнюсском уезде связаны с очагом в спортивном клубе Gym Plius. Специалисты NVSC дали компании рекомендации сократить число людей на групповых занятиях или вообще отказаться от таких тренировок.

    Еще восемь случаев, подтвержденных вчера, были связаны с ансамблем Lietuva. Все люди являются его членами.

    Один случай связан с гимназией Юодупе Рокишкского района. Коронавирус был подтвержден у сотрудника, который находился в изоляции из-за заражения.

    Еще 20 человек, по данным эпидемиологов, заразились после контакта с лицами, у которых было подтверждено наличие коронавируса, но случаи не классифицируются как очаги инфекции.

    Обстоятельства заражения 24 человек неясны

    Эпидемиологические исследования показали, что люди не выезжали за границу и не взаимодействовали с подтвержденными случаями COVID-19.

    Специалисты изучают пути распространения этих инфекций, поэтому статистика может измениться, если будут обнаружены связи между отдельными случаями.

    По сообщению NVSC, всего в Литве подтверждено 4070 случаев заболевания COVID-19, 1709 человек все еще болеют, более 2250 вылечились.

    Со своей стороны, специалисты общественного здравоохранения призывают людей соблюдать все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции – это гигиена рук, этикет кашля и чихания, ношение средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1930)
    Теги:
    Литва, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik