11:05 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    77 0 0

    Минсельхоз республики выступает за умеренный и сбалансированный подход в определении квот на лов рыбы

    ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Европейская комиссия представила предложение о возможностях рыболовства в Балтийском море. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Литвы.

    В заявлении Еврокомиссии указывается, что необходимы решительные действия для восстановления рыбных ресурсов и стабилизации ситуации.

    Как отмечает Минсельхоз Литвы, предложение ЕК не очень выгодно с точки зрения ресурсов Балтийского моря, актуальных для литовского рыболовного флота.

    "Литва выразила позицию, согласно которой следует придерживаться умеренного и сбалансированного подхода, избегая значительных колебаний в квотах на лов рыбы, которые отрицательно сказываются на планировании рыболовного бизнеса. Также необходимо принимать во внимание социально-экономические последствия, чтобы поддерживать жизнеспособность рыболовного сектора там, где возможна коммерческая рыболовная деятельность", – говорится в сообщении литовского ведомства.

    Согласно действующему предложению ЕС, целевой промысел трески будет по-прежнему запрещен. Запрет связан с тем, что запасы трески в восточной части Балтики резко сократились и в течение некоторого времени оставались ниже безопасных биологических пределов. Также предлагается сократить квоту на лов сельди до 36,4 процента. Кроме того, в 2020 году может остаться квота на лов кильки, хотя, согласно научным рекомендациям, запасы позволяют ее увеличить.

    Однако не все государства занимают столь умеренную позицию. Польша, например, предлагает прогрессивный подход, полный запрет на лов трески и сельди во всем Балтийском море минимум на три года. Они выбирают такой радикальный подход, чтобы улучшить ситуацию в долгосрочной перспективе.

    По теме

    В Литве предлагают запретить вылов лосося на еще двух участках Немана
    Теги:
    Балтийское море, рыбная ловля, рыболовство, рыбалка, рыбак, рыба, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik