05:56 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1786)
    188 0 0

    Лишь около двух процентов образовательных учреждений в стране оказались затронуты коронавирусной инфекцией

    ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. В Литве большинство школ, в которых выявили случаи заражения коронавирусом, работают по смешанной системе, сочетая обычное и дистанционное обучение, заявил министр образования, науки и спорта Альгирдас Монкявичюс.

    Только одно образовательное учреждение полностью работает удаленно. Это общеобразовательная школа в Рокишкисе, где на прошлой неделе изолировали около 260 человек, считая сотрудников.

    Также в дистанционном режиме проходят занятия для одной группы дошкольного образования и для 24 классов, где в среднем по 21 человеку. Также удаленно учатся одна группа профессионального обучения и одно учреждение неформального образования. Кроме того, 160 отдельных учеников обучаются дистанционно.

    Монкявичюс заверил, что ведомство следит за ситуацией в образовательных учреждениях, а школы принимают правильные решения, как и планировалось при подготовке к этому учебному году. По его словам, некоторые школы работают в две смены, чтобы сократить контакты между учениками.

    По последним данным, COVID-19 выявлен в 32 образовательных учреждениях, что составляет около двух процентов от общего числа. Всего заболели 48 человек: 38 детей, шесть учителей и четыре других сотрудника.

    В настоящее время в стране более 3,4 тысячи случаев коронавирусной инфекции.

    В Литве 1850 учебных заведений, в которых получают образование около 450 тысяч учеников всех возрастов. Работают 45 тысяч педагогов.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1786)

    По теме

    Консерватор сравнил отношение премьера Литвы и Лукашенко к женщинам
    В прогимназии Вильнюса выявили шесть случаев COVID-19
    Теги:
    школа, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik