15:32 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    65 0 0

    Полиции поручено организовать расследования незаконной деятельности, связанной с разведением животных или другими нарушениями

    ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. Полиция Литвы проводит пять досудебных расследований из-за жестокого обращения с животными, сообщает пресс-служба полиции.

    В свете последних событий окружным комиссариатам поручено взять на себя инициативу и связаться с муниципальной администрацией и территориальным подразделением Государственной продовольственной и ветеринарной службы, чтобы организовать совместные расследования незаконной деятельности, связанной с разведением животных или другими нарушениями, которые касаются их благополучия.

    "Учреждениям было поручено собрать данные от муниципальных администраций об опекунах животных или других владельцах животных, у которых на временной передержке могут находиться животные и с которыми муниципалитет заключил договор, а также контакты представителя городской администрации, уполномоченного проводить изъятие животных", – говорится в сообщении полиции.

    Специально для этой задачи был разработан алгоритм и передан полицейским на случай, что делать, когда им поступает такой вызов.

    С 5 сентября полиция начала пять досудебных расследований в Алитусском, Мариямпольском, Таурагском, Ширвинтском и Кретингском районах. Еще один случай, связанный с проверками полиции и ветеринарной службы, был зарегистрирован в Кедайняе, где ведется следствие из-за нарушения общественного порядка и сопротивления должностным лицам.

    Ранее представители партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) призвали ужесточить законодательство о жестком обращении с животными на фоне скандала с тюрьмами для собак. Были зарегистрированы соответствующие поправки.

    В законопроекте предлагается удвоить максимальный срок лишения свободы и установить, что любой, кто жестоко обращался с животным, подвергал его пыткам, если оно было убито или искалечено, наказывался общественными работами или штрафом, арестом или лишением свободы на срок до двух лет. Также предполагается увеличение суммы штрафов.

    По теме

    В Литве охотник выплатит почти 20 тысяч евро за незаконный отстрел оленей
    В Литве разразился скандал вокруг тюрьмы для украденных собак
    Теги:
    животные, полиция Литвы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik