05:10 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Общество
    Получить короткую ссылку
    229 0 0

    Рост заболевания умеренный, однако жителей республики просят соблюдать осторожность и избегать мест скопления людей

    ВИЛЬНЮС, 28 авг – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига заявил на пресс-конференции, что эпидемиологическая ситуация в республике ухудшается.

    "К сожалению, эпидемиологическая ситуация ухудшается. Хотя у нас нет экспоненциального роста, этот рост является умеренным, поэтому в этих развлекательных заведениях гораздо больше случаев инфицирования среди молодежи. Это не создает невыносимой нагрузки на учреждения здравоохранения, где темпы роста также умеренные. Но я бы хотел призвать, попросить подумать, в выходные действительно ли нужно ехать в какие-то места скопления", – заявил он.

    Министр отметил, что литовцы, проживающие с пожилыми людьми, должны избегать мест массового скопления народу и соблюдать осторожность.

    Также Верига напомнил об инициативе проверять учителей на коронавирус. Он пояснил, что это решение не является обязательным для педагогов, а тестирование, которое проходит сейчас, связано с выяснением эпидемиологической ситуации. Возможно, оно будет повторено после начала учебного года.

    По словам главы Минздрава, учителя, которые захотят пройти обследования, не должны будут обращаться в медучреждения – медсестры проведут его в учебных заведениях.

    Кроме того, как сообщил министр, комитет по COVID-19 обсуждает возможность проведения подобных исследований для полицейских, соцработников, специалистов по правам детей и других групп, наиболее подверженных риску заболевания коронавирусом.

    В последнее время в Литве ухудшается эпидемиологическая ситуация. По данным Минздрава, число заболевших COVID-19 в республике превышает 2800 человек, из них 86 пациентов умерли, а в изоляции находятся более четырех тысяч.

    Как безопасно носить многоразовую маску
    © Sputnik /
    Как безопасно носить многоразовую маску

    По теме

    В Литве компаниям, пострадавшим от COVID-19, нужен год для восстановления
    В Литве за сутки зафиксировано 48 новых случаев коронавируса
    Вильнюс в ситуации с COVID-19 становится "лидером в плохом смысле"
    Теги:
    Аурелиюс Верига, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik