21:14 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1801)
    31801

    В общей сложности 60 человек проходят лечение в больнице, более 20 человек дышат с помощью кислородной маски, а пятеро – с помощью аппаратов ИВЛ

    ВИЛЬНЮС, 21 авг - Sputnik. В Литве в реанимации находятся восемь пациентов с коронавирусом, сообщила заведующая отделением инфекционных заболеваний Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Гинрета Мегелинскене на пресс-конференции.

    "В общей сложности 60 человек проходят лечение в больницах, восемь – в отделениях реанимации и интенсивной терапии, пять – на искусственной вентиляции легких и 22 человека в кислородных масках", – рассказала она.

    Также, по данным NVSC, из 37 подтвержденных за последние сутки случаев 20 зарегистрированы в Вильнюсе, десять – в Каунасе и по два – в Клайпедском и Утенском уездах. По одному случаю зафиксировано в Паневежском, Мариямпольском и Таурагском уездах.

    При контакте с заболевшими заразились 29 человек, обстоятельства заражения семи человек пока не известны. За последние сутки в Мариямполе зарегистрирован один случай, завезенный из Бельгии.

    Кроме того, по сообщению NVSC, в Каунасской клинической больнице скончался человек, зараженный коронавирусом. Это 83-я смерть в стране. Умерший принадлежал к возрастной группе 70-79 лет и имел сопутствующие заболевания.

    Случай подтвердился у человека 6 августа. Выяснилось, что он контактировал с родственниками из-за границы, которым позже был поставлен диагноз COVID-19.

    Общее число заболевших достигло 2564 человек. Из них 1755 выздоровели, 83 пациента умерли. Сейчас лечение проходят 714 человек.

    Усиленные проверки на инфекцию ведутся на этой неделе в десяти муниципалитетах – Игналинском, Пренайском, Купишкском, Каунасском, Шальчининкайском и Вильнюсском районах, а также в Каунасе, Висагинасе, Паневежисе и Клайпеде.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 22,2 миллиона случаев заражения, свыше 782 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1801)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik