15:56 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    96 0 0

    Существует несколько не сложных правил хранения сезонных плодов, чтобы они дольше оставались свежими

    ВИЛЬНЮС, 16 авг - Sputnik. Специалисты Государственной ветеринарной и продовольственной службы (VMVT) Литвы рассказали, как правильно хранить свежие ягоды, фрукты и овощи, сообщает пресс-служба ведомства.

    Срок хранения выращенных в домашних условиях товаров довольно ограничен, поэтому специалисты предлагают запомнить несколько правил, которые помогут сохранить продукты в течение более длительного периода времени

    Огурцы, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, лук, картофель (в том числе сладкий), тыквы (летние и зимние), арбузы, бананы следует хранить при комнатной температуре в сухом и прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

    Всегда рекомендуется хранить фрукты отдельно от овощей, по возможности, в лотках или отдельных ящиках в зависимости от их биологического вида.

    Некоторые фрукты при созревании выделяют газообразный этилен, а многие овощи чувствительны к этилену и могут быстрее портиться или дозревать.

    Чеснок и лук любят темные, сухие и прохладные помещения, поэтому лучше всего хранить их в бумажных пакетах, на полках или в корзинах.

    Холодные погреба особенно подходят для хранения картофеля, свеклы и моркови. Эти овощи можно разместить в деревянных, пластиковых ящиках.

    Травы (базилик, укроп, петрушка, мята и прочие), а также листья салата следует хранить в самом влажном и прохладном месте. Если это невозможно, то рекомендуется поставить их в воду, как цветы.

    Также их можно хранить в холодильнике, завернув во влажное бумажное полотенце или ткань. Такой способ хранения подходит и для спаржи.

    Фрукты и овощи следует помещать в холодильник только тогда, когда они полностью созрели. В холодильнике рекомендуется хранить чернику, брокколи, капусту (брюссельскую капусту, цветную капусту), морковь, темные листовые овощи, лук-порей, горох, малину, клубнику.

    Цитрусовые (грейпфруты, апельсины, лимоны) следует хранить в темном месте или, если их нельзя съесть быстро, в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

    Нарезанные или очищенные овощи (морковь, сельдерей) желательно хранить только в холодильнике в емкости с небольшим количеством воды или вакуумных контейнерах.

    Практически во всех холодильниках есть специальные отделения для овощей и фруктов, где температура адаптирована к этим продуктам.

    Специалисты советуют не хранить овощи и фрукты в герметичных полиэтиленовых пакетах, так как они должны дышать. Если вы используете полиэтиленовые пакеты, вам следует проткнуть их.

    Лучше всего помещать в многоразовый сетчатый или бумажный пакет, в пластиковые или деревянные открытые контейнеры или бумажные коробки.

    Теги:
    продукты, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik