Специалисты в Литве рассказали, как правильно хранить ягоды, фрукты и овощи

© Depositphotos / gdolgikhЛесные ягоды: малина и черника
Лесные ягоды: малина и черника - Sputnik Литва
Подписаться на
Существует несколько не сложных правил хранения сезонных плодов, чтобы они дольше оставались свежими

ВИЛЬНЮС, 16 авг - Sputnik. Специалисты Государственной ветеринарной и продовольственной службы (VMVT) Литвы рассказали, как правильно хранить свежие ягоды, фрукты и овощи, сообщает пресс-служба ведомства.

Женщина с товарным чеком у  лотка с фруктами, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве третий месяц подряд незначительно снижаются цены на продукты

Срок хранения выращенных в домашних условиях товаров довольно ограничен, поэтому специалисты предлагают запомнить несколько правил, которые помогут сохранить продукты в течение более длительного периода времени

Огурцы, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, лук, картофель (в том числе сладкий), тыквы (летние и зимние), арбузы, бананы следует хранить при комнатной температуре в сухом и прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Всегда рекомендуется хранить фрукты отдельно от овощей, по возможности, в лотках или отдельных ящиках в зависимости от их биологического вида.

Некоторые фрукты при созревании выделяют газообразный этилен, а многие овощи чувствительны к этилену и могут быстрее портиться или дозревать.

Чеснок и лук любят темные, сухие и прохладные помещения, поэтому лучше всего хранить их в бумажных пакетах, на полках или в корзинах.

Холодные погреба особенно подходят для хранения картофеля, свеклы и моркови. Эти овощи можно разместить в деревянных, пластиковых ящиках.

Травы (базилик, укроп, петрушка, мята и прочие), а также листья салата следует хранить в самом влажном и прохладном месте. Если это невозможно, то рекомендуется поставить их в воду, как цветы.

Мороженое - Sputnik Литва
Торговая сеть Литвы рассказала, как карантин повлиял на продажи мороженого

Также их можно хранить в холодильнике, завернув во влажное бумажное полотенце или ткань. Такой способ хранения подходит и для спаржи.

Фрукты и овощи следует помещать в холодильник только тогда, когда они полностью созрели. В холодильнике рекомендуется хранить чернику, брокколи, капусту (брюссельскую капусту, цветную капусту), морковь, темные листовые овощи, лук-порей, горох, малину, клубнику.

Цитрусовые (грейпфруты, апельсины, лимоны) следует хранить в темном месте или, если их нельзя съесть быстро, в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Нарезанные или очищенные овощи (морковь, сельдерей) желательно хранить только в холодильнике в емкости с небольшим количеством воды или вакуумных контейнерах.

Практически во всех холодильниках есть специальные отделения для овощей и фруктов, где температура адаптирована к этим продуктам.

Специалисты советуют не хранить овощи и фрукты в герметичных полиэтиленовых пакетах, так как они должны дышать. Если вы используете полиэтиленовые пакеты, вам следует проткнуть их.

Лучше всего помещать в многоразовый сетчатый или бумажный пакет, в пластиковые или деревянные открытые контейнеры или бумажные коробки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала