07:07 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1774)
    256 0 0

    Несколько случаев завезены, однако большинство связаны с более ранними местными вспышками. Больше всего случаев в Каунасском уезде

    ВИЛЬНЮС, 16 авг - Sputnik. В Литве подтвердились 30 новых случаев заражения коронавирусом за прошедшие сутки, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

    Теперь в Литве с начала пандемии 2416 случаев заражения, 617 человек болеют, 1705 - выздоровели, 81 больной скончался.

    За прошедшие сутки проверены 2452 образца, а за все время пандемии - 578700, из которых 157972 в мобильных пунктах.
    Из 30 новых случаев 22 были подтверждены в Каунасском уезде, два - в Вильнюсе, Паневежисе и Шяуляе и по одному - в Тельшяйском и Клайпедском уездах.

    В Каунасском уезде

    В Каунасе из 22 подтвержденных вчера случаев 13 связаны со вспышкой на верфи Adform. В настоящее время с этой вспышкой связано 28 случаев.

    Обстоятельства заражения остальных восьми человек, у которых вчера был подтвержден коронавирус, - это общение с людьми, у которых раннее был установлен COVID-19. Пятеро из них ощущают симптомы, трое других - нет.

    Обстоятельства одного случая, выявленного в Каунасе, не выяснены. Человек ощущает симптомы.

    В Вильнюсе, Паневежисе и Шяуляе

    В Паневежском районе подтвержден случай заражения человека, который скорее всего получил COVID-19 на церемонии крещения 7 августа. Человек ощущает симптомы. Организовано обследование контактировавших лиц.

    Также есть один завезенный случай от человека, путешествовашего по Исландии. Также не исключено, что человек мог заразиться после встречи 7 августа с друзьями, вернувшимися из Германии.

    Два случая зарегистрировано в Шяуляйском уезде. Один из них связан с компанией Inservis. Случай был подтвержден у человека, который имел тесный контакт с пациентом с COVID-19. С 8 августа он находится на самоизоляции и не спытывает симптомов.

    Другой случай в Шяуляйском уезде был зарегистрирован в Пакруойском районе. Обстоятельства заражения неясны. Установлены три контактных лица - члены семьи.

    Два случая в Вильнюсе связаны со вспышкой между музыкантами Литовского национального театра оперы и балета. Оба человека контактировали с коллегами, у которых ранее была диагностирована коранавирусная инфекция. С 7 августа придерживались самоизоляции. Оба чувствуют симптомы.

    В Тельшяйском и Клайпедском уездах

    15 августа подтвержден случай COVID-19 жителю Мажейкяйского района, обратившемуся в приемное отделение больницы Мажейкяй по поводу предполагаемых симптомов заразного заболевания. Было выявлено восемь контактных лиц, которые были изолированы и получили указание провести исследование COVID-19. Человек мог заразиться после контакта с родственником, который вернулся из Нидерландов 1 августа.

    Выявленный случай в Клайпеде завезен, вероятно, из Испании или Дании. С июня человек работал в Испании, но в июле посетил Данию.

    Симптомы стали ощущаться с 24 июля, а 27 июля сдал тест в Дании. Тест оказался положительным, повторное исследование было сделано 31 июля, и исследование также было положительным. 10 августа из Дании он прилетел в аэропорт Паланги и сразу оказался в изоляции. В настоящее время испытывает легкие симптомы.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 21,5 миллиона случаев заражения, свыше 771 тысячи человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1774)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik