10:02 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1771)
    505 0 0

    Большинство заразившихся зарегистрированы в Каунасском уезде. Почти все заболевшие испытывают симптомы, и только три человека переносят бессимптомную форму

    ВИЛЬНЮС, 9 авг - Sputnik. В Литве за последние сутки был подтвержден 21 новый случай заболевания коронавирусом, сообщает Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

    Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в республике с начала пандемии составляет 2252 человека, в настоящее время 489 болеют и 1670 выздоровели.

    Количество умерших осталось прежним – 81 человек.

    Большинство из новых случаев зарегистрированы в Каунасском уезде – 14, в Вильнюсе – пять, в Утене – два. Три из этих случаев завозные – граждане вернулись из Франции, Белоруссии и Великобритании. Остальные заболели после контакта с инфицированными.

    Почти все инфицированные люди испытывают симптомы. Бессимптомная форма заболевания поразила только трех человек.

    Десять случаев, подтвержденных в последний день, связаны с уже расследуемыми очагами. Обстоятельства заражения пяти пациентов неизвестны.

    Значительное количество людей заразились от больных родственников или коллег, некоторые из них посещали общественные мероприятия.

    Два из подтвержденных случаев в Каунасе связаны с экскурсией Išlaužas Tauragė, с которой уже связано 13 случаев. Один человек – член семьи больного сотрудника компании Kauno autobusai, другой случай, зарегистрированный в Каунасе, связан с турниром по настольному теннису (это уже третий случай, связанный с данным мероприятием).

    Один инфицированный заявил, что посещал цирковое представление в Каунасе. Коронавирус также подтвердился у двух певцов Каунасской филармонии, которые находились в изоляции. Один человек заболел после возвращения из Франции.

    Из пяти случаев, выявленных в Вильнюсском уезде, три связаны с уже известными горячими точками – вирус был обнаружен еще у двух сотрудников Литовского национального театра оперы и балета. В настоящее время проводится опрос всех сотрудников. Заболевание диагностировали у одного человека по возвращении из Белоруссии, обстоятельства заражения одного человека не выяснены.

    В Утене один случай завозной – из Великобритании, второй связан с уже зарегистрированной вспышкой.

    Карантин в Литве был отменен 17 июня. С начала августа кабмин решил вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно посещать без масок.

    В пятницу стало известно, что президент Литвы Гитанас Науседа вынужден был изолироваться вместе с семьей, поскольку сотрудник президентской канцелярии, возможно, заболел коронавирусом.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 19,5 миллиона случаев заражения, свыше 724 тысяч человек скончались.

    Этапы разработки и тестирования вакцин
    © Sputnik /
    Этапы разработки и тестирования вакцин
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1771)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik