11:26 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1781)
    42213

    Сурплис отметил, что новый режим не похож на тюрьму, он гораздо либеральнее того, что был во время карантина

    ВИЛЬНЮС, 7 авг - Sputnik. Советник премьер-министра Гедрюс Сурплис призвал жителей Литвы не лгать о месте своего пребывания в отпуске для избежания изоляции. Об этом он рассказал на пресс-конференции правительства.

    "Призываю жителей не искать какие-то возможности уйти от изоляции – не лгать о том, откуда они приехали. Надо изолироваться, если вы вернулись из страны с высоким уровнем заболевания, для этого созданы все условия. За это отвечают муниципалитеты, НЦОЗ предоставляет необходимую информацию", – сказал советник.

    Он также отметил, что правила самоизоляции стали либеральнее по сравнению с теми, что были во время карантина.

    Сурплис подчеркнул, что теперь у литовцев есть возможность ненадолго выйти: погулять, подышать воздухом или за покупками. Он также отметил, что если есть такая необходимость, то можно сходить на похороны, на крестины, на свадьбу, даже на работу – в таких случаях выдаются специальные разрешения.

    "Это не такой режим, как в тюрьме, где сидят и ждут, когда закончатся 14 дней", – сказал Сурплис.

    Карантин в Литве был отменен 17 июня. С начала августа кабмин решил вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия.

    Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно посещать без масок.

    По последним данным, в Литве выявлено 2171 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 1656 человек, 81 пациент скончался.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 18,3 миллиона случаев заражения, свыше 696 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1781)
    Теги:
    Гедрюс Сурплис, социальная изоляция, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik