20:13 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Общество
    Получить короткую ссылку
    167310

    В правительстве предложили возобновить работу контрольно-пропускного пункта из-за увеличения очередей транспортных средств

    ВИЛЬНЮС, 2 авг - Sputnik. Пограничный пост "Лаворишкес" ("Котловка") на границе с Белоруссией должен возобновить работу на следующей неделе, стало известно на заседании правительства Литвы.

    Правительство решило возобновить операции в пункте пропуска с 4 августа.

    По словам министра транспорта и коммуникаций Ярослава Наркевича, предлагается открыть пункт из-за увеличения очередей транспортных средств в пограничном пункте "Мядининкай" ("Каменный Лог").

    "Конечно, это увеличение неустойчиво и меняется, но в субботу, воскресенье очереди были особенно большими, и это может случиться вновь", – сказал министр.

    По его словам, возобновление деятельности пункта позволило бы предотвратить скопление транспортных средств, грузовиков в одном месте, а это поможет защититься от распространения COVID-19.

    В настоящее время как легковые, так и грузовые автомобили могут пересекать внешнюю границу Литвы с Белоруссией в трех пограничных пунктах: "Мядининкай" ("Каменный Лог"), "Райгардас" ("Привалка") и "Шальчининкай" ("Бенякони").

    Ранее Литва продлила ограничения на пересечение границы с Белоруссией из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, вызванной распространением коронавируса.

    Список категорий граждан Белоруссии, которым разрешен въезд в балтийскую республику, определен постановлением литовского правительства.

    В последнее время в Литве ухудшается эпидемиологическая ситуация, наблюдается рост случаев коронавируса. Сейчас в республике действует режим чрезвычайной ситуации.

     

    Теги:
    граница, Белоруссия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik