На границе Белоруссии и Литвы не удается решить проблему с очередями

© Photo : Госпогранкомитет БелоруссииОчереди в пункте пропуска "Каменный Лог", 25 июля 2020
Очереди в пункте пропуска Каменный Лог, 25 июля 2020 - Sputnik Литва
Подписаться на
Пробки также заметны на белорусско-латвийской границе, однако там они гораздо менее серьезные, там выезда ждут около 330 фур

ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. На границе Белоруссии и Литвы уже неделю наблюдаются серьезные очереди из грузовиков.

Выезд из КПП Мядининкай на литовско-белорусской границе, архивное фото - Sputnik Литва
Литва продлила ограничения на пересечение границы с Белоруссией

Как сообщает Госпогранкомитет Белоруссии, по данным на 18:00 субботы, в общей сложности въезда в балтийскую республику ждут более 850 фур.

Самая напряженная ситуация сложилась в "Каменном Логе" – там проехать не могут более 380 грузовых автомобилей. В "Бенякони" очереди на выезд ожидают свыше 260 фур, а в "Привалке" – более 210.

Также очереди скопились и на белорусско-латвийской границе, однако не такие серьезные. В "Урбанах" выезда ожидают более 200 грузовиков, в "Григоровщине" – свыше 130.

На границе Белоруссии с Украиной заторов не наблюдается, на границе с Польшей выезда ждут более десяти фур в "Козловичах".

Как сообщалось ранее, после того как транспортные средства прошли контроль белорусской таможни, они вынуждены еще несколько часов ждать оформления в Литве. Белорусская сторона неоднократно обращалась к Литве с вопросом о возможности приема большего числа фур, однако вопрос до сих пор не решен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала