20:52 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1726
  • RUB86.6018
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1575)
    224 0 0

    По его предположениям, к концу следующей недели в республике может быть плюс-минус 420 больных коронавирусом

    ВИЛЬНЮС, 31 июл – Sputnik. Профессор кафедры управления здравоохранением в Литовском университете наук о здоровье Миндаугас Станкунас заявил, что Литва переживает второй пик коронавируса.

    По его словам, с момента вспышки инфекции в Каунасе было зарегистрировано 187 новых случаев, а число больных увеличилось с 209 до 330.

    "Это значительный рост, хотя он мог быть значительно больше, если бы у нас повторились сценарии "вторых пиков" других стран (например Австралии, Черногории, Болгарии). Можем этому немного порадоваться. Однако у многих из нас возникает вопрос о дальнейшем развитии событий. Попытаться его предсказать очень трудно, потому что действует много факторов, и ситуация может измениться в любой момент", – написал профессор в Facebook.

    Станкунас отметил, что расширяется география случаев, а также растет количество не поддающихся отслеживанию и импортированных случаев. При этом он надеется, что все же Литве удастся избежать экспоненциального роста числа случаев, то есть внезапного скачка кривой вверх.

    Также профессор сделал предположение, что к концу следующей неделе в Литве может быть плюс-минус 420 активных случаев коронавируса.

    В Литве подтверждены более 2060 случаев COVID-19, 330 человек все еще больны, 1639 выздоровели и 175 человек находятся в изоляции.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже почти 17 миллионов случаев заражения, свыше 662 тысяч человек скончались.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1575)

    По теме

    Женщина возмутилась запретом правительства на въезд ее мужа в Литву на роды
    Стало известно, из каких стран импортированы новые случаи COVID-19 в Литву
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik