08:26 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Дела приграничные: Белоруссия (240)
    2339 0 0

    Самым загруженным стал пункт пропуска "Каменный Лог" (сопредельный "Мядининкай"). На латвийском направлении очереди существенно меньше

    ВИЛЬНЮС, 20 июл – Sputnik. На литовско-белорусской границе скопились очереди из грузовиков, об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета Белоруссии.

    По данным на 16:00 в Литву не могут въехать более 1030 большегрузов.

    Самым загруженным стал пункт пропуска "Каменный Лог" (сопредельный "Мядининкай"), где стоят более 580 грузовиков. В "Бенякони" ("Шальчининкай") своей очереди ждут более 270 фур, а в "Привалке" ("Райгардас") – более 180.

    По данным Госпогранкомитета, пункты пропуска "Видзы" ("Тверячюс"), "Котловка" ("Лаворишкес") и "Лоша" ("Шумскас") не работают в условиях коронавируса.

    На польском и украинском направлениях очередей нет. В Латвию не могут въехать более 190 большегрузных автомобилей.

    Очереди на литовско-белорусской границе наблюдаются еще с прошлых выходных.

    Традиционно очереди на литовско-белорусском направлении собираются в выходные и праздничные дни. Также сложная ситуация на границе складывается, если на литовской стороне происходит какой-либо технический сбой. Этот участок считается наиболее загруженным, так как водители грузовиков пытаются сэкономить на топливе, поскольку через Литву они могут ввести его вдвое больше, чем через другие страны ЕС.

    Тема:
    Дела приграничные: Белоруссия (240)
    Теги:
    фуры, очереди на границе, Белоруссия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik