11:04 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
    Общество
    Получить короткую ссылку
    17850

    Во вторник республика отправила в Соединенные Штаты груз со средствами защиты для врачей и сотрудников других служб в Пенсильвании

    ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Бывшая судья и экс-депутат Сейма Неринга Венцкене и ее сын Каролис Венцкус возмутились отправленной Литвой помощью США для борьбы с COVID-19.

    Накануне республика направила в штат Пенсильвания груз со средствами защиты литовского производства на сумму в 100 тысяч евро. Средства на покупку были выделены еще в мае.

    "Полмиллиона литовцев живут за чертой бедности, еще миллион работают за границей, а литовское государство отправляет помощь в Соединенные Штаты", - написала Венцкене на странице в Facebook.

    Каролис тоже не остался в стороне и иронично заявил, что это весело, когда "богатые страны могут помочь бедным союзникам".

    Литва нередко оказывается в антирейтингах ЕС по уровню жизни. В феврале прошлого года Eurostat включил Литву в пятерку стран с самым высоким риском бедности для граждан.

    В самой Литве по последним данным 1875 случаев коронавируса. Выздоровел 1571 человек, а скончались 79. В стране с 17 июне не действует карантин, однако сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 12,9 миллиона случаев заражения, свыше 570 тысяч человек скончались.

    По теме

    Президент Литвы оценил новое предложение по бюджету ЕС
    Вывести из изоляции: лидер Литвы обсудил с премьером бюджет на 2021-й год
    Теги:
    помощь, коронавирус, Неринга Венцкене, США, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik