Венцкене напомнила о бедности литовцев на фоне отправки помощи в США

© Depositphotos / VoyagerixПустой кошелек, архивное фото
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва
Во вторник республика отправила в Соединенные Штаты груз со средствами защиты для врачей и сотрудников других служб в Пенсильвании

ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Бывшая судья и экс-депутат Сейма Неринга Венцкене и ее сын Каролис Венцкус возмутились отправленной Литвой помощью США для борьбы с COVID-19.

Литва отправила в США меры безопасности для борьбы с COVID-19 - Sputnik Литва
Литва отправила США средства защиты против COVID-19, обещанные еще в мае

Накануне республика направила в штат Пенсильвания груз со средствами защиты литовского производства на сумму в 100 тысяч евро. Средства на покупку были выделены еще в мае.

"Полмиллиона литовцев живут за чертой бедности, еще миллион работают за границей, а литовское государство отправляет помощь в Соединенные Штаты", - написала Венцкене на странице в Facebook.

Каролис тоже не остался в стороне и иронично заявил, что это весело, когда "богатые страны могут помочь бедным союзникам".

Литва нередко оказывается в антирейтингах ЕС по уровню жизни. В феврале прошлого года Eurostat включил Литву в пятерку стран с самым высоким риском бедности для граждан.

В самой Литве по последним данным 1875 случаев коронавируса. Выздоровел 1571 человек, а скончались 79. В стране с 17 июне не действует карантин, однако сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 12,9 миллиона случаев заражения, свыше 570 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский