11:47 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)
    390701

    Литовская система здравоохранения готовится к новой вспышке, несмотря на то, что ситуация с заболеваемостью в стране остается стабильной, заявил Верига

    ВИЛЬНЮС, 13 июл – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига заявил, что вторая волна коронавируса в стране может начаться уже в августе. Об этом сообщает RuBaltic со ссылкой на интервью главы Минздрава литовским СМИ.

    Верига заявил, что система здравоохранения готовится к новой вспышке, хотя ситуация с заболеваемостью в стране остается стабильной.

    "Мы можем столкнуться со второй волной коронавируса уже в августе, ведь для этого нужно совсем немного. Если зараженные будут вести себя безответственно, общаться с другими людьми, бывать в общественных местах, то условия для распространения болезни будут благоприятными", - сказал он.

    Министр отметил, что степень распространения коронавирусной инфекции будет зависеть от того, насколько ответственно действуют граждане при появлении симптомов. Верига напомнил о необходимости соблюдать самоизоляцию и обращаться к врачам.

    Также глава Минздрава заявил, что вторая волна COVID-19 может зависеть от погоды – если похолодает, то люди станут больше общаться в закрытом пространстве.

    На прошлой неделе в Литве был зафиксирован резкий рост случаев коронавирусной инфекции. В Рудишкесе один из детских садов по решению Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) временно прекратил работу из-за новых случаях коронавируса в городе.

    За минувшие сутки в Литве выявили пять новых случаев коронавируса, в настоящий момент в республике зафиксировано 1874 случая заболевания COVID-19, 79 пациентов скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 12,5 миллиона случаев заражения, свыше 561 тысячи человек скончались.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)

    По теме

    В Литве раскрыли обстоятельства заражения новых больных COVID-19
    Минздрав Литвы запретил въезд гражданам из пяти европейских стран
    В Литве выявили пять новых случаев коронавируса за сутки
    В России завершились исследования первой в мире вакцины от COVID-19
    Теги:
    Аурелиюс Верига, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik