В муниципалитетах Литвы запустили интенсивное тестирование на COVID-19

© Sputnik/ Андрей БогдановДеревянные дома в городе Тракай, архивное фото
Деревянные дома в городе Тракай, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В нем участвуют те самоуправления, в которых сложилась наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация

ВИЛЬНЮС, 13 июл – Sputnik. В четырех самоуправлениях Литвы началось интенсивное профилактическое тестирование на COVID-19, сообщает пресс-служба Минздрава.

Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Литва
Врач сравнил ситуации с COVID-19 в Литве, Латвии и Польше

Речь идет о Вильнюсском, Аникщяйском, Тракайском и Кретингском районах. Как сообщается, в них сложилась наиболее опасная ситуация с распространением коронавируса. Тестирование будет проходить с 13 по 19 июля.

Утвержденный эпидемиологический показатель Литвы составляет 1,9 случая на сто тысяч человек. Объемы тестирования увеличиваются в тех муниципалитетах, где уровень заболеваемости на сто тысяч жителей превышает пять человек, а за последние 14 дней там было зарегистрировано более одного случая коронавирусной инфекции.

Сейчас коэффициент частоты заболеваний в Аникщяйском районе составляет 8,7, в Вильнюсском – семь, в Тракайском – 6,1 и в Кретингском – 5,3.

В течение этой недели медработников из этих самоуправлений будут тестировать профилактически. Пациентов в медицинских учреждений также проверять выборочно.

Проверка на COVID-19 коснется и тех, кто работает с клиентами. Речь идет в том числе о сотрудниках аптек и магазинов. Все проходящие проверку должны будут прийти в мобильные пункты в своих муниципалитетах.

По данным на понедельник, в Литве зафиксировано более 1870 случаев коронавируса, почти 80 человек умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 12,5 миллиона случаев заражения, свыше 561 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала