11:26 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1612)
    1264 0 0

    По его мнению, в одной из стран ситуация складывается благоприятнее, поскольку показатель инфекционности близок к единице

    ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. Профессор Вильнюсского университета и врач клиники "Сантарос" Витаутас Касюлявичю заявил, что за прошедшую неделю ситуация с COVID-19 в Литве, Латвии и Польше изменилась.

    По его словам, наиболее благоприятная ситуация с прогнозом складывается в Польше, поскольку там показатель инфекционности близок к единице, в то время как в Латвии один больной человек заражает более двух.

    "Тем не менее, Университет Женевы предсказывает, что R (показатель инфекционности) уменьшится, но до 16 июля останется более 1,5. В Литве показатель R немного ниже - на уровне 1,5 и, согласно прогнозам, снизится до 1,3. Следует иметь в виду, что, поскольку уровень инфекционности остается выше единицы, инфекция продолжает распространяться", - написал врач на странице в Facebook.

    Ранее Касюлявичюс заявил, что летний период в Литве не является благоприятным для распространения коронавируса. По его словам, в декабре все может резко измениться, а погодные условия, благоприятные для распространения инфекции, могут сохраняться до марта 2021 года.

    В Литве зафиксировано 1865 случаев коронавируса. Выздоровели 1579 пациентов, а скончались 79.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 12,2 миллиона случаев заражения, свыше 554 тысяч человек скончались.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1612)

    По теме

    Стало известно, сколько заболевших COVID-19 прибыло в Литву
    На юго-востоке Литвы приостановили работу детсада из-за вспышки COVID-19
    В Литву в июне приехало в два раза больше людей, чем уехало
    Теги:
    коронавирус, Польша, Латвия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik