19:17 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1698
  • RUB92.4606
    Общество
    Получить короткую ссылку
    836 0 0

    В документе говорится о выполнении Директивы ЕС по защите воды от загрязнения нитратами из сельскохозяйственных источников в 2016-2019 годах

    ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. Вся территория Литвы была классифицирована как зона, чувствительная к нитратам, в соответствии с так называемой Директивой о нитратах, сообщает пресс-служба Министерства окружающей среды.

    Балтийская республика представила в Еврокомиссию отчет, подготовленный Агентством по охране окружающей среды, о выполнении Директивы ЕС по защите воды от загрязнения нитратами из сельскохозяйственных источников в 2016-2019 годах. В нем представлена подробная информация о качестве поверхностных и подземных вод с точки зрения содержания нитратов, их изменениях и реализации программы действий.

    Данные мониторинга за предыдущий и текущий отчетные периоды показывают, что концентрации нитратов в большинстве рек страны увеличились, и почти в трети (27 процентов) максимальные концентрации превысили предельное значение, установленное Директивой.

    Так, в озерах и прудах среднегодовые концентрации нитратов не превышали установленного предельного значения. Увеличилось количество концентраций нитратов в Куршском заливе и на побережье Балтийского моря.

    Мониторинг подземных вод показал, что изменения концентрации нитратов в большинстве случаев были вызваны изменениями интенсивности землепользования в окружающей среде на контролируемых территориях, но не было выявлено существенного влияния на загрязнение химического статуса подземных вод из сельскохозяйственных источников.

    По теме

    В Литве обсудили инициативу "Клайпедский порт – зеленый порт"
    Более полутора тысяч литовцев попросили компенсации за уничтоженную машину
    Теги:
    загрязнение окружающей среды, водоем, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik