Литва представила отчет о загрязнении водоемов нитратами

В документе говорится о выполнении Директивы ЕС по защите воды от загрязнения нитратами из сельскохозяйственных источников в 2016-2019 годах

ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. Вся территория Литвы была классифицирована как зона, чувствительная к нитратам, в соответствии с так называемой Директивой о нитратах, сообщает пресс-служба Министерства окружающей среды.

Река Неман в Друскининкай, Литва - Sputnik Литва
Глава Минприроды Литвы прокомментировал ответ Минска на ноту о мертвой рыбе

Балтийская республика представила в Еврокомиссию отчет, подготовленный Агентством по охране окружающей среды, о выполнении Директивы ЕС по защите воды от загрязнения нитратами из сельскохозяйственных источников в 2016-2019 годах. В нем представлена подробная информация о качестве поверхностных и подземных вод с точки зрения содержания нитратов, их изменениях и реализации программы действий.

Данные мониторинга за предыдущий и текущий отчетные периоды показывают, что концентрации нитратов в большинстве рек страны увеличились, и почти в трети (27 процентов) максимальные концентрации превысили предельное значение, установленное Директивой.

Так, в озерах и прудах среднегодовые концентрации нитратов не превышали установленного предельного значения. Увеличилось количество концентраций нитратов в Куршском заливе и на побережье Балтийского моря.

Мониторинг подземных вод показал, что изменения концентрации нитратов в большинстве случаев были вызваны изменениями интенсивности землепользования в окружающей среде на контролируемых территориях, но не было выявлено существенного влияния на загрязнение химического статуса подземных вод из сельскохозяйственных источников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский