07:26 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1451)
    45210

    Для литовских путешественников цена и время имеют более весомое значение в поездке, чем меры безопасности

    ВИЛЬНЮС, 29 июн - Sputnik. Около половины жителей Литвы выразили готовность пользоваться воздушным транспортом для путешествий после карантина, считая его безопасным, сообщает пресс-служба компании "Литовские аэропорты".

    Компания Spinter по запросу "Литовских аэропортов" провела опрос, показавший, что 45 процентов людей, которые пользовались авиаперелетами до карантина, готовы пользоваться ими и после его отмены.

    Руководитель отдела авиационных услуг "Литовских аэропортов" Ауримас Стиклюнас рассказал, что, хотя опрос проводился в мае, когда авиационная ситуация в Европе была все еще очень неопределенной, результаты ясно показывают, что люди считают безопасными путешествия через аэропорты и с использованием предложений авиакомпаний.

    Более половины всех респондентов (58 процентов) утверждают, что наиболее важными критериями при выборе самолета в качестве средства передвижения на данный момент являются цена и время. На втором месте – возможность перелета прямо в нужное место, без пересадок (54 процента), на третьем – дезинфекция и меры безопасности, применяемые в самолете (42 процента).

    "Подавляющее большинство пассажиров в Литве всегда отдавали предпочтение цене и возможности летать напрямую, поэтому проблемы с карантином принципиально не изменили их привычек", – пояснил Стиклюнас.

    Опрос показал, что самое важное для жителей Литвы – восстановить авиасообщение по направлениям бизнеса и эмиграции со Скандинавским регионом, Великобританией, Германией и странами Бенилюкса. Потребность в прямых рейсах в страны Южной Европы – Испанию, Италию и Грецию – также постепенно восстанавливается.

    В настоящее время в Литву без ограничений могут въезжать туристы из 28 стран, входящих в Европейское экономическое пространство. Въезд иностранцев из Швеции, Португалии и Великобритании запрещен из-за высоких показателей заболеваемости.

    Проживающие в Литве могут въехать из любой страны.

    По последним данным, в Литве выявлено более 1810 случаев заболевания COVID-19, 78 пациентов скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 9,94 миллиона случаев заражения, свыше 497 тысяч человек скончались.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1451)
    Теги:
    коронавирус, карантин, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik