06:56 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    Общество
    Получить короткую ссылку
    182 0 0

    Приложение необходимо для вызова экстренных служб - аварийной службы, пожарных, спасателей, скорой помощи и экологов

    ВИЛЬНЮС, 28 июн - Sputnik. В Литве с июля начнет работать мобильное приложение для слабослышащих людей, которым требуется обратиться за помощью в структуры МВД, сообщает пресс-служба ведомства.

    С 1 июля 2020 года начнет функционировать мобильное приложение для экстренного номера 112. Оно позволит людям с нарушениями слуха связываться с Центром общей помощи через двустороннее видео и текст в режиме реального времени, чтобы сообщать о внезапных угрозах жизни, здоровью, безопасности, окружающей среде или имуществу, а также вызывать аварийные службы, полицию, пожарных и спасательные службы, службу скорой помощи и экологов.

    Приложение также позволяет точно определить местоположение пользователя, запрашивающего помощь, с помощью Глобальной навигационной спутниковой системы и других функций определения местоположения телефона.

    Новое приложение отличается от предыдущей пилотной версии GPIS 112 тем, что имеет функцию видеозвонка и обеспечивает полное общение с людьми с нарушениями слуха на литовском языке жестов.

    По словам руководителя Центра общей помощи Аудрюса Чуплиса после получения такого видеозвонка операторам звонков и пользователям приложений в Центре общей справки будет помогать общаться переводчики языка жестов.

    Приложение также позволит общаться посредством текстовых сообщений в режиме реального времени. Такая переписка будет облегчена для иллюстрированным призывом о помощи. Для удобства пользователя также возможно активировать обычный голосовой вызов.

    Для использования мобильного приложения необходим код авторизации, предоставленный Литовским обществом глухих и предварительной регистрацией.

    Теги:
    мобильное приложение, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik