03:39 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)
    346301

    До настоящего момента такие лица формально не попадали в категорию иностранных граждан, которым разрешен въезд в страну

    ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. Правительство Литвы поддержало предложение Министерства внутренних дел разрешить въезжать в республику иностранцам, в отношении которых было принято решение выдать национальную визу или вид на жительство, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

    Глава МВД Рита Тамашунене отметила, что решение было принято на основе практических ситуаций.

    "Положительные решения были приняты в отношении выдачи документов, но эти лица не могут их получить, поскольку они формально не попадают в категории иностранцев, которым в настоящее время не запрещен въезд в Литовскую Республику", – пояснила министр.

    Кроме того, эти лица не могут повторно подать заявку на выдачу новых документов в консульский пункт страны их происхождения, поскольку в Литве уже было принято решение выдать им эти документы.

    Разрешение вступило в силу с 23 июня.

    Правительство также одобрило предложение о выдаче разрешений на въезд в Литву для высококвалифицированных спортсменов, специалистов в области спорта и физической активности, инструкторов и членов их семей. Министерство образования, науки и спорта заявляет, что разрешение на въезд этой категории иностранцев необходимо для того, чтобы литовские спортсмены могли соревноваться и тренироваться вместе с сильными спортсменами из других стран и таким образом готовиться к самым важным спортивным соревнованиям с высоким мастерством.

    В Литве с 17 июня отменили карантин. Ранее Министерство здравоохранения опубликовало список стран, из которых можно въезжать в республику, не соблюдая меры изоляции. Такой порядок распространяется на иностранцев из стран Европейского экономического пространства, Швеции, Соединенного Королевства.

    Из-за высокой заболеваемости COVID-19 граждане и законные жители Швеции, Португалии и Великобритании не смогут приехать в балтийскую республику.

    Граждане, проживающие в Литве, могут въехать из любой страны. В республике число заболевших превысило 1800 человек, 1475 выздоровели, 76 скончались.

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире выявлены уже более 8,7 миллиона случаев заражения, свыше 460 тысяч человек скончались.

    Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
    © Sputnik /
    Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)
    Теги:
    въезд в страну, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik