03:45 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)
    7149 0 0

    Решения о въезде иностранцев из третьих стран пока не приняты. По последним данным, режим карантина в республике продлен до 16 июня

    ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы опубликовало действительный список стран, из которых разрешен въезд в балтийскую республику в период с 8 по 14 июня. Об этом говорится в сообщении ведомства.

    Кроме того, с 8 июня Минздрав отозвал предупреждение о невыезде в Испанию и на Мальту.

    Если количество случаев COVID-19 в чужой стране за последние две недели составляет 15-25 случаев на 100 тысяч населения, то гражданам и постоянным жителям этих государств разрешено въезжать в Литву при условии соблюдения 14-дневной изоляции. Если количество случаев не превышает 15 на 100 тысяч человек, то самоизоляция не потребуется.

    При этом гражданам Литвы разрешено приезжать из любой страны, однако в случае, если показатель заболеваемости превышает 15 случаев на 100 тысяч населения, они должны будут самоизолироваться на две недели.

    По данным Минздрава, из-за высокой заболеваемости иностранцы из Швеции, Соединенного Королевства и Португалии не смогут приехать в Литву. Для граждан и жителей Бельгии и Ирландии 14-дневная изоляция обязательна.

    При этом самоизоляция не потребуется для иностранцев из Франции, Испании, Нидерландов, Польши, Румынии, Дании, Италии, Люксембурга, Финляндии, Германии, Чехии, Эстонии, Мальты, Австрии, Норвегии, Болгарии, Латвии, Кипра, Венгрии, Швейцарии, Исландии, Греции, Словакии, Словении и Хорватии.

    "Нужно ли изолироваться человеку при возвращении из-за границы, зависит от первоначальной точки его поездки. Это означает, что если у человека есть доказательства того, что он путешествует из страны, по прибытии из которой изоляция не применяется, ему не нужно изолироваться, даже если он путешествовал через другие страны. Но только в том случае, если он не останавливался в этих странах по деловым вопросам или с другой целью. Если у путешественника нет таких доказательств, он будет подвергаться мерам в соответствии с последней посещенной страной, из которой он прибудет непосредственно в Литву", – говорится в сообщении.

    В Минздраве подчеркнули, что это относится ко всем странам в списке, кроме Швеции.

    "Важно знать, что те, кто прибывает на пароме из Швеции, должны быть бдительными, потому что из-за возросшей заболеваемости в этой стране они будут подвергаться 14-дневной изоляции по прибытии в Литву, даже если человек прибыл на пароме в Швецию транзитом из Норвегии или Дании", – отмечает ведомство.

    Минздрав обновляет список каждую неделю, поэтому путешественникам рекомендуют отслеживать эту информацию.

    Кроме того, как подчеркнули в ведомстве, одинаковые условия въезда действуют во всех трех странах Балтии, в остальных случаях они могут не совпадать, поскольку между всеми странами Европейского экономического пространства нет общего соглашения.

    Решения о въезде иностранцев из третьих стран пока не приняты.

    В республике по-прежнему действует карантин, введенный 16 марта. Пока он продлен до 16 июня, однако власти постоянно делают послабления.

    По последним данным, в Литве выявлено более 1710 случаев коронавируса, более 70 пациентов скончались.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)

    По теме

    Вильнюс вошел в число самых безопасных городов Европы на фоне пандемии
    Sputnik Литва узнал мнение гостей и жителей Паланги о летнем сезоне – 2020
    Перевозчик возобновил автобусные рейсы между Литвой и Латвией
    Глава МВД Литвы рассказала о смягчении условий для въезжающих в страну
    Глава Минздрава Литвы предупредил о риске путешествий
    Теги:
    карантин, коронавирус, путешествия, Министерство здравоохранения, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik