10:01 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1263)
    972 0 0

    В Минздраве республики заявили, что в последние две недели показатель распространения заболевания не превышает согласованного количества в 25 случаев на 100 тысяч населения

    ВИЛЬНЮС, 20 мая – Sputnik. Литва решила возобновить регулярные рейсы в Осло с 25 мая. Об этом говорилось на заседании правительства.

    Полеты в норвежскую столицу будут выполняться из Вильнюса и Каунаса.

    "Рейсы будут выполняться из Вильнюса в Осло. Wizz Air также будет выполнять рейсы из Олесунна и Бергена в Каунас. И из Сандерфьорд Торп в Вильнюс. Все эти графики скорректированы таким образом, чтобы не пересекались во времени, чтобы службы могли подготовиться к обслуживанию полетов и чтобы избежать каких-либо проблем", - заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

    Министр здравоохранения республики Аурелиюс Верига подтвердил, что эпидемиологическая ситуация в Осло соответствует всем необходимым требованиям для возобновления маршрута.

    "Показатель распространения заболевания не превышает согласованного количества в 25 случаев на 100 тысяч населения в последние две недели", - сообщил он.

    В свою очередь премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на пресс-конференции после заседания заявил, что дальнейшее возобновление полетов будет осуществляться в координации с соседними балтийскими республиками – Латвией и Эстонией.

    "Между тремя балтийскими государствами согласована координация, согласована договоренность придерживаться общего принципа,  установлен показатель - за две недели не более 25 случаев на 100 тысяч населения. Если он не выше, это направление считается безопасным. <…> Этот критерий будет оцениваться каждую неделю, и будет даваться ответ на пожелания и предложения по восстановлению воздушных маршрутов между государствами", - сказал он.

    В настоящее время из Литвы полеты выполняются по трем регулярным маршрутам – во Франкфурт, Ригу и Таллин.

    В Литве карантин из-за пандемии коронавируса продлен до 31 мая. Власти города постепенно снимают ограничения. По последним данным, в стране выявлены более 1570 заболевших COVID-19. Среди зараженных довольно много врачей.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,9 миллиона случаев заражения, более 323 тысяч человек скончались.

    Правила передвижения при открытых границах внутри Балтии
    © Sputnik /
    Правила передвижения при открытых границах внутри Балтии
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1263)

    По теме

    Польша продлила контроль на границах с Литвой
    Власти Эстонии нашли способ "защитить" рабочие места от иностранцев
    В Литве возобновляют еще несколько маршрутов местных поездов
    Теги:
    авиасообщение, Норвегия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik