10:24 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1263)
    1351 0 0

    Глава правительства подчеркнул, что если без этой меры можно обеспечить безопасность граждан, то от нее можно будет отказаться

    ВИЛЬНЮС, 19 мая – Sputnik. Карантин в Литве после 31 мая, возможно, больше не будет продлен, заявил во вторник журналистам премьер-министр Саулюс Сквернялис, сообщает ТАСС.

    "Если у нас будет возможность обеспечить безопасность граждан без этого режима (карантина. – Sputnik), то не исключена ситуация, что мы сохраним лишь режим чрезвычайного положения", – сказал глава правительства.

    Сквернялис подчеркнул, что вопрос о продлении карантинных мер является не политическим, а практическим. По его словам, кабмин принимает решение на основе выводов экспертов, а для анализа ситуации есть еще две недели.

    Карантин из-за риска распространения коронавируса был введен в Литве с 16 марта. Затем несколько раз правительство продлевало его. Сейчас этот режим действует до 31 мая, однако власти сняли ряд ограничений, в частности начали открываться кафе, а граждане могут выезжать за пределы республики.

    В стране зафиксировано более 1540 заболевших, от инфекции скончались 59 человек.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,6 миллиона случаев заражения, более 312 тысяч человек скончались.

    Национальный карантин в Литве
    © Sputnik /
    Национальный карантин в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1263)

    По теме

    Поблажки для общепита: правила в Литве смягчаются, но карантин остается
    На рынке в Литве выявили нарушения правил карантина
    Внутри одной из больниц Каунаса впервые выявили случаи COVID-19
    Теги:
    коронавирус, карантин, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik