09:35 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1426)
    1569 0 0

    Как отметил глава Минздрава, особый режим необходим для того, чтобы власти могли противодействовать распространению инфекции

    ВИЛЬНЮС, 18 мая - Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига заявил на пресс-конференции, что пока не может назвать определенную дату отмены карантина. По его словам, ситуация очень динамичная, а Литва постоянно находится в постоянном контакте со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и с Европейским центром профилактики и контроля заболеваний.

    "Если говорить о делах внутри страны, то сам карантин необходим для того, чтобы применить определенные меры, которые были бы невозможны без объявленного карантина. Мы сможем сказать, когда такое решение будет принято только, когда решит правительство. Но сегодня я не могу назвать ни термин, ни точный критерий", - сказал Верига.

    В настоящее время карантин в Литве продлен до 31 мая. В прошлую среду министр здравоохранения Аурелиюс Верига заявил, что после этой даты он будет завершен только в том случае, если "произойдет какое-то чудо". "Думаю, что этого точно не произойдет, правительство подготовит новую редакцию постановления, чтобы все было более ясно и понятно изложено", - сказал Верига на пресс-конференции.

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на своей странице в Facebook также рассказал, какие решения были приняты на заседании правительства.

    По словам министра, правительство поддержит сообщество неправительственных организаций, которое во время вспышки COVID-19 активно оказывали помощь наиболее уязвимым людям.

    Также владельцам кафе, ресторанов и других учреждений общественного питания больше не придется ограничивать поток людей и обеспечивать, чтобы каждому посетителю была выделена площадь не менее десяти квадратных метров.

    Остается основное требование: между столами должно сохраняться расстояние не менее двух метров. Если между столами есть специальные перегородки, расстояние между посетителями может быть меньше, но не менее метра. За одним столом могут сидеть до пяти человек. Количество членов одной семьи не ограничено.

    Также Сквернялис рассказал о требованиях к детским оздоровительным лагерям. Основным принципом и рекомендацией является работа с группами не более 15 детей. Приоритет будет отдан мероприятиям на свежем воздухе. Правительство пообещало искать способы субсидировать эти лагеря и таким образом покрыть хотя бы часть родительских расходов.

    В республике более 1540 заразившихся, более 990 человек выздоровели, около 60 умерли.

    В Литве до 31 мая действует карантин. Однако правительство отменяет все больше ограничений, введенных ранее. Среди них обязательное ношение масок в общественных местах, работа развлекательных заведений и других предприятий.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заражения, свыше 315 тысяч человек скончались.

    Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
    © Sputnik /
    Все, что вам нужно знать о помощи после карантина

     

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1426)
    Теги:
    Аурелиюс Верига, Саулюс Сквернялис, кафе, карантин, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik