14:30 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
    Общество
    Получить короткую ссылку
    139 0 0

    Профессиональные спортсмены смогут заниматься без ограничений по физической дистанции. На место для занятий спортом люди с симптомами простуды не допускаются

    ВИЛЬНЮС, 18 мая - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы утвердило условия ослабления карантина для организации индивидуальных спортивных мероприятий, физических упражнений и спортивных упражнений высокого мастерства, сообщает пресс-служба ведомства.

    С понедельника профессиональные спортсмены могут участвовать в спортивных состязаниях без ограничений по физической дистанции.

    Индивидуальные занятия спортом, физические упражнения (когда они проводятся инструктором по физическим упражнениям или высококвалифицированным специалистам по спорту или специалистом по физической активности) могут проводиться в соответствии с требованиями физической дистанции – не менее пяти квадратных метров на человека и расстояние не менее двух метров между людьми. Одновременно могут участвовать не более десяти человек, кроме членов одной семьи.

    Средства гигиены и дезинфекции, а также информация об их надлежащем использовании должны быть расположены на видном месте.

    Кроме того, во время занятий спортом и при выполнении упражнений в замкнутом пространстве, в тот момент, когда спортсмены непосредственно не выполняют спортивные упражнения, они должны носить защитные средства, прикрывающие нос и рот средства

    Использованный спортивный инвентарь необходимо очищать и дезинфицировать, а очистку и дезинфекцию окружающей среды в месте проведения спортивных мероприятий и упражнений следует проводить в соответствии с указаниями по дезинфекции.

    Для обеспечения безопасности рекомендуется измерять температуру тела всего персонала и спортсменов, как только они прибудут на спортивные мероприятия и места для тренировок.

    При острых признаках заболеваний верхних дыхательных путей и других недомоганиях нельзя идти на место спортивных занятий и упражнений.

    В настоящее время в Литве более 1540 зараженных, выздоровели более 990 человек, умерли около 60.

    До 31 мая действует карантин. Однако правительство отменяет все больше ограничений, введенных ранее. Среди них обязательное ношение масок в общественных местах, работа развлекательных заведений и других предприятий.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заражения, свыше 315 тысяч человек скончались.

    Время жизни коронавируса в различных условиях
    © Sputnik /
    Время жизни коронавируса в различных условиях
    Теги:
    спорт, коронавирус, Министерство здравоохранения, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik