20:41 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1414
  • RUB81.1888
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1479)
    196 0 0

    Ранее в похоронной процессии могли участвовать только близкие члены семьи, теперь прийти могут все желающие

    ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига ослабил условия для проведения похорон в период карантина, сообщает пресс-служба ведомства.

    Было решено отказаться от ограничения количества участников при условии соблюдения общих мер профилактики. Необходимо держаться на расстоянии друг от друга, часто мыть руки теплой водой с мылом или дезинфицировать их, соблюдать этикет при кашле и чихании. До этого в похоронной процессии могли участвовать только близкие члены семьи до десяти человек.

    Теперь можно организовывать поминки в местах общественного питания или дома. Также отменено до этого действовавшее условие прощаться с покойным не дольше четырех часов.

    Минздрав напомнил, что медицинские учреждения, если человек умер там от коронавируса, а также родственники или другие лица должны сообщить об этом сотрудникам ритуальных услуг. Если неясно, была ли у человека диагностирована инфекция, то процедура должна проходить как в случае с теми, у кого он был: их необходимо хоронить в закрытом гробу.

    Ритуальные конторы должны обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты и другими мерами, необходимыми для предоставления услуг в соответствии с указанными принципами, а также обеспечить место для мытья рук и дезинфицирующие средства.

    В стране до 31 мая действует карантин, однако правительство ввело ряд послаблений. По последним данным, более чем у 1500 людей диагностировали коронавирус, из них свыше 50 скончались.

    Национальный карантин в Литве
    © Sputnik /
    Национальный карантин в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1479)

    По теме

    Плохие новости для Литвы. Идея диалога с РФ на Западе все еще существует
    Жители Литвы оказались не готовы к неожиданным расходам
    Теги:
    похороны, карантин, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik