07:33 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
    Общество
    Получить короткую ссылку
    232 0 0

    Больше всего нарушений было зафиксировано в Мариямпольском и Алитусском районах, сообщил советник премьера Гедрюс Сурплис

    ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. В Литве четверть проверенных мест торговли не соблюдают карантинные условия. В основном нарушения фиксируются в маленьких продуктовых магазинах, сообщил советник премьер-министра Литвы Гедрюс Сурплис на пресс-конференции.

    По его словам, Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT) к 8 мая проверила в общей сложности 163 торговые точки, три четверти из которых составляли продуктовые магазины, около 20 процентов – крупные торговые центры, еще семь процентов – рынки.

    "Нарушения выявлены в четверти этих торговых мест, в основном они установлены в маленьких продуктовых магазинах – целых 80 процентов случаев нарушений. На рынках – 15 процентов. Ну а торговые центры, по данным VMVT, достаточно дисциплинировано соблюдают все требования – только в пяти процентах из них были установлены определенные нарушения", – сказал он.

    При этом больше всего нарушений было зафиксировано в Мариямпольском и Алитусском районах.

    По словам Сурплиса, чаще всего работникам не измеряли температуру перед открытием магазина, а у входов не было информации, в которой указывается необходимость личной гигиены посетителей.

    За минувшие выходные полицейские составили 42 протокола о нарушении карантина.

    В Литве в связи с коронавирусом с 16 марта объявлен карантин. Правительство продлило его до 31 мая, однако смягчило условия. По последним данным, в стране зафиксировано 1485 случаев коронавируса, 50 пациентов скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более четырех миллионов случаев заражения, более 278 тысяч человек скончались.

    Коронавирус в Литве
    © Sputnik /
    Коронавирус в Литве

    По теме

    В магазинах Литвы снова подорожали продукты питания
    Жители Литвы стали больше тратить на продукты питания во время карантина
    В Литве оценили, как карантин повлиял на потребительские расходы граждан
    Теги:
    коронавирус, карантин, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik