22:37 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1286
  • RUB79.4434
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1420)
    935 0 0

    Врач рассказала, что смягчение карантина планируется совершать постепенно, однако когда это начнет происходить, пока неизвестно

    ВИЛЬНЮС, 16 апр - Sputnik. Главный эпидемиолог Литвы Лорета Ашоклене рассказала на пресс-конференции, когда смягчатся условия карантина для офисов и детских садов.

    "Пока все это не меняется. По-прежнему в силе организация работы не в офисах", – сказала Ашоклене.

    Она подчеркнула, что на данном этапе особое внимание уделяют людям из группы риска – старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, – чтобы они проводили дома как можно больше времени, не ходили ни в магазины, ни в места, где предоставляют какие-либо услуги. Это касается и рабочих мест.

    По ее словам, до сих пор не сообщалось, на каком из этапов люди могут вернуться работать в офисы. Ашоклене не смогла ответить и на вопрос, когда откроются детские сады. Она лишь упомянула, что, скорее всего, здесь воспользуются опытом других стран и детские сады из всех воспитательных учреждений откроют первыми.

    "Это будет проходить постепенно. Мне сложно что-то говорить о школах и университетах, как будет организована их деятельность, возможно, будет принято решение или раньше завершить этот учебный год, или продолжать дистанционное обучение", – сказала эпидемиолог.

    По ее словам, пока решают, что будет разрешено через две недели.

    Ашоклене рассказала, что на первом этапе смягчения карантина будет разрешена работа магазинов, вход в которые находится с улицы, при соблюдении мер предосторожности.

    Минздрав напоминает, что людям из группы риска по-прежнему следует избегать посещения магазинов. Это значит, что пенсионерам можно выходить из дома только в крайнем случае, когда продукты или лекарства им не могут привезти близкие или волонтеры.

    В стране подтверждено более 1140 случаев инфекции. От COVID-19 излечились более 200 пациентов, умерли 32.

    Режим карантина введен в Литве до 27 апреля. Он может быть продлен, причем с некоторым смягчением условий.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1420)
    Теги:
    коронавирус, Литва, эпидемия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik